Загрузка...

Яичница с помидорами и луком на сковороде Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 12 апр 2025. 64 просмотра

1. Композитор
    Композитор Автор темы 12 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Приготовить все ингредиенты для яичницы с помидорами и луком на сковороде. Бекон холодного копчения всегда покупаю уже тонко нарезанными слайсами. 20 грамм - это как раз две полосочки. Из зелени беру микс: зеленый лук и петрушка . Также сюда прекрасно вписывается укроп.

• Шаг 2

Бекон выложить на холодную сковороду и включить огонь. Обжаривать его до румяности на уровне огня немного больше среднего, иногда переворачивая, пару - тройку минут. Если его хорошенько не зажарить, то он останется мягким, и никаких чипсов вы не получите. Но! Он в любом случае - прекрасное дополнение к нашей яичнице.

• Шаг 3

А пока обжаривается бекон почистить репчатый лук, промыть помидоры. Лук нарезать средним кубиком. Так же поступить и с томатами. Если в горячих блюдах вам попадается кожица помидоров, и это раздражает, то ее лучше предварительно снять. Лично я ее в нарезанных помидорах никогда не ощущаю.

• Шаг 4

Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира. Если мы говорим о более диетическом варианте яичницы, то, конечно, бекон надо проигнорировать и исключить его из ингредиентов.

• Шаг 5

В сковороде, в которой жарился бекон, обжарить кубики репчатого лука до красивой золотистости. Если осталось много жира от бекона, то дополнительно растительное масло в сковороду добавлять не надо. Если же нет, то влить столовую ложку.

• Шаг 6

Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать еще минуту - другую. Помидоры дадут жидкость, так что тут получится больше не обжарка, а короткое тушение. Овощи немного посолить, добавить черный перец и перемешать. В итоге у нас получится этакая облегченная версия шакшуки.

• Шаг 7

Немного раздвинуть обжаренные овощи, делая своеобразные окошки, и аккуратно ***** туда куриные яйца. Постарайтесь не повредить желток. Сверху надо немного посолить и по желанию поперчить. Плотно закрыть сковороду крышкой, сделать небольшим огонь и оставить яйца готовиться до момента, когда белок из прозрачного станет белым, примерно 5 минут. Солить, кстати, можно и в самом конце готовки.

• Шаг 8

А пока в сковороде готовится яичница с помидорами и луком, промыть и обсушить бумажными полотенцами зелень. Мелко ее нарезать.

• Шаг 9

Когда белок прихватился, то самое время выключить огонь. Через 5 минут у меня белок готов, а желток остается совсем жидким, чего я и добивалась. Любителям большей прожарки нужно продолжить готовить под крышкой до желаемой консистенции желтка.

• Шаг 10

Последний штрих - присыпать яичницу измельченной зеленью.
      Все, наша яичница с помидорами и луком на сковороде готова. Подавать незамедлительно, поскольку после повторного подогрева вся прелесть глазуньи исчезнет.
      Если вы хотите свести приготовление этой яичницы до минимума, то вполне можно обжарку овощей сделать заранее, а после уже только все прогреть, ***** яйца, и через пять минут завтрак готов. Приятного всем аппетита!

2. БРЕДИШЬ
    БРЕДИШЬ 12 апр 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 6549 1 июл 2020
    а сковороду мне где взять

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Композитор Автор темы
    3. БРЕДИШЬ
      Композитор, может мне еще соседний шалаш сжечь и на нем готовить
    4. Композитор Автор темы
      БРЕДИШЬ, да.так у тебя еще и казан есть 100%
  3. Композитор
    Композитор Автор темы 12 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
  4. Bedbag
    Bedbag 12 апр 2025 3518 13 янв 2025
    Вот это тема, композитор навёл как всегда суету :ok_cool:

1. Композитор Автор темы
      Bedbag, да чел там просил завтрак
    2. Композитор Автор темы
      Bedbag, я прилетел на помощь
  5. hhcjh
    hhcjh 12 апр 2025 БАПКИ НАДО :da::colobok_shy: БАААПКИИ 448 20 июл 2021
    Боже Храни ЕГО :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing: :bowing:

1. Композитор Автор темы
      hhcjh, :dogparty: Если че в разделе этом в поиск тыкай и в 70% найдешь что готовишь
  6. hhcjh
    hhcjh 12 апр 2025 БАПКИ НАДО :da::colobok_shy: БАААПКИИ 448 20 июл 2021
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. Композитор Автор темы
      hhcjh, ладно если ты первый раз готовил то прям ваще не плохо! с голоду уже не умрешь! ебани мне это на стену как роспись!)
Загрузка...