Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для яичницы с помидорами и луком на сковороде. Бекон холодного копчения всегда покупаю уже тонко нарезанными слайсами. 20 грамм - это как раз две полосочки. Из зелени беру микс: зеленый лук и петрушка . Также сюда прекрасно вписывается укроп. Шаг 2 Бекон выложить на холодную сковороду и включить огонь. Обжаривать его до румяности на уровне огня немного больше среднего, иногда переворачивая, пару - тройку минут. Если его хорошенько не зажарить, то он останется мягким, и никаких чипсов вы не получите. Но! Он в любом случае - прекрасное дополнение к нашей яичнице. Шаг 3 А пока обжаривается бекон почистить репчатый лук, промыть помидоры. Лук нарезать средним кубиком. Так же поступить и с томатами. Если в горячих блюдах вам попадается кожица помидоров, и это раздражает, то ее лучше предварительно снять. Лично я ее в нарезанных помидорах никогда не ощущаю. Шаг 4 Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира. Если мы говорим о более диетическом варианте яичницы, то, конечно, бекон надо проигнорировать и исключить его из ингредиентов. Шаг 5 В сковороде, в которой жарился бекон, обжарить кубики репчатого лука до красивой золотистости. Если осталось много жира от бекона, то дополнительно растительное масло в сковороду добавлять не надо. Если же нет, то влить столовую ложку. Шаг 6 Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать еще минуту - другую. Помидоры дадут жидкость, так что тут получится больше не обжарка, а короткое тушение. Овощи немного посолить, добавить черный перец и перемешать. В итоге у нас получится этакая облегченная версия шакшуки. Шаг 7 Немного раздвинуть обжаренные овощи, делая своеобразные окошки, и аккуратно ***** туда куриные яйца. Постарайтесь не повредить желток. Сверху надо немного посолить и по желанию поперчить. Плотно закрыть сковороду крышкой, сделать небольшим огонь и оставить яйца готовиться до момента, когда белок из прозрачного станет белым, примерно 5 минут. Солить, кстати, можно и в самом конце готовки. Шаг 8 А пока в сковороде готовится яичница с помидорами и луком, промыть и обсушить бумажными полотенцами зелень. Мелко ее нарезать. Шаг 9 Когда белок прихватился, то самое время выключить огонь. Через 5 минут у меня белок готов, а желток остается совсем жидким, чего я и добивалась. Любителям большей прожарки нужно продолжить готовить под крышкой до желаемой консистенции желтка. Шаг 10 Последний штрих - присыпать яичницу измельченной зеленью. Все, наша яичница с помидорами и луком на сковороде готова. Подавать незамедлительно, поскольку после повторного подогрева вся прелесть глазуньи исчезнет. Если вы хотите свести приготовление этой яичницы до минимума, то вполне можно обжарку овощей сделать заранее, а после уже только все прогреть, ***** яйца, и через пять минут завтрак готов. Приятного всем аппетита!
hhcjh, ладно если ты первый раз готовил то прям ваще не плохо! с голоду уже не умрешь! ебани мне это на стену как роспись!)