Загрузка...

Спагетти Болоньезе Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 11 апр 2025. 76 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 11 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Приготовить все необходимые ингредиенты для спагетти Болоньезе с фаршем. Покупая пасту, удостоверьтесь, что она из твёрдых сортов пшеницы. Это гарантия того, что паста приготовится как надо, не разварится.
      Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. Я готовила из покупного говяжьего фарша. Можно прокрутить мясо на мясорубке.
      Сельдерей продаётся в супермаркетах или на рынке. Нужны стебли сельдерея. Они очень сочные. Не зря их используют для приготовления сока и смузи.
      Морковь - среднего размера. Она будет видна в соусе, но даже если вы категорически против моркови, вкус ее будет органичен, поэтому вы практически не заметите ее присутствия.
      Вино красное сухое. В процессе готовки алкоголь из вина полностью испарится. Не переживайте, если спагетти будут кушать дети, алкоголя не останется, только аромат винограда.
      Если у вас есть масло оливковое, то лучше используйте его. Если нет - растительное рафинированное так же подойдет.
      Самое основное с соусе Болоньезе - это помидоры. Они должны быть сочными, вкусными, не «стеклянными». Если таких в данный момент нет, возьмите томаты в собственном соку. Не маринованные, не соленые помидоры! В магазинах продаются перетертые или целые томаты в собственном соку. Купите, если нет хороших помидоров, такие томаты.
      Соус Болоньезе для спагетти готовится/тушится от 2 до 4 часов. Поэтому, в первую очередь, будем готовить его. В длительной готовке соуса есть и плюсы - его можно приготовить заранее, а сварить спагетти - дело 7 минут. Дети и муж как раз успеют вымыть руки, пока вы готовите это вкуснейшее блюдо.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Можно чеснок выдавить через чеснокодавилку.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Нарезать мелко лук.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Налить в сковороду оливковое масло, нагреть и положить чеснок и лук. Тушить, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Очистить морковь. Удобно это делать овощечисткой.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Нарезать морковь кубиками.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Положить морковь в сковороду с чесноком и луком. Перемешать. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Сельдерей хорошо промыть под проточной водой. Нарезать его кубиками.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Добавить сельдерей к моркови, луку и чесноку. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Убрать сковороду с огня через 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Нагреть сковороду, влить масло и выложить в нее фарш.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Тушить фарш 10 минут на среднем огне. Постарайтесь хорошо разбить его на мелкие комочки. Это можно сделать силиконовой лопаткой.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Соединить фарш и овощи, хорошо перемешать и продолжить тушить на среднем огне 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Если для приготовления спагетти Болоньезе с фаршем вы используете консервированные томаты, нужно просто измельчить их. Если вы используете свежие помидоры, сначала с них нужно снять кожицу. Сделать крестообразный надрез у основания помидора. Затем опустить на 1-2 минуты помидор в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Кожица легко снимется.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Измельчить помидоры. Я их мелко нарезала. Можно натереть их на терке или пробить блендером.

      [IMG]
    • Шаг 15

      К овощам и фаршу положить помидоры, специи, соль по вкусу и сразу влить вино. Хорошо все размешать и тушить 2 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Не забывать периодически перемешивать. Когда мясной соус станет густым - он готов.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Когда соус почти готов - нужно сварить спагетти. В кастрюлю набрать воды, положить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит - положить в неё спагетти. Варить до состояния “Al dente” (почти готово). Время указано на коробке с пастой. Я ставлю таймер на 1 минуту меньше и пробую.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Выложить спагетти на тарелки. Сверху положить мясной соус. При желании можно натереть сверху сыр. Спагетти Болоньезе с фаршем готовы. Приятного аппетита.
     
  2. LOOKED
    LOOKED 11 апр 2025 Моментальная покупка TRX/Energy/BNB/ETH,24/7 30 856 6 сен 2021
    1. Композитор Автор темы
      LOOKED, на работе давали мне не зашло
  3. Иван_Дулин
    Иван_Дулин 11 апр 2025 Заблокирован(а) 2307 3 мар 2022
    я бы не ел такое
     
    1. Композитор Автор темы
  4. Gotty
    Gotty 11 апр 2025 4239 28 дек 2023
    хавать можно но опасно
     
    1. Композитор Автор темы
    2. Gotty
  5. encore
    encore 11 апр 2025 :animewave: голые мужчины lolz.live/threads/6869426/ 8490 21 окт 2020
    заебись, иногда кушаю
     
    1. Композитор Автор темы
      encore, ну да так чисто нет нет
  6. Газпром
    Газпром 11 апр 2025 4160 19 дек 2021
    заебись
     
  7. Don_Simon
    Don_Simon 11 апр 2025 2544 9 июл 2018
    интересно кто то прочитал
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. Композитор Автор темы
      Don_Simon, Если че просто на картинки смотреть и похуй
    3. Don_Simon
    4. Композитор Автор темы
      Don_Simon, Я скоро сделаю спец выпуск!
  8. Y4sperMaglot
    очень заебаись
     
    1. Y4sperMaglot
      Композитор, ну раз в месяц похавать нормально, чаще не хочется чето
  9. lonely_wolf
    lonely_wolf 12 апр 2025 гость -Где мои деньги
    белиссимо C’est bon
     
Загрузка...
Top