Загрузка...

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 11 апр 2025. 50 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 11 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    • Рецепт шведских фрикаделек из фарша с клюквенным соусом с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для шведских фрикаделек из фарша с клюквенным соусом.
      Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался свино-говяжий домашний фарш. Содержание свинины и говядины в соотношении 40/60%. Для фрикаделек отлично подойдёт и фарш из индейки. Он замечательно сочетается с клюквенным соусом, и фрикадельки получатся очень нежными.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В первую очередь, подготовить клюкву для соуса. Перебрать ягоды, убрать веточки и листочки. Промыть хорошо ягоду, выложить в тарелку и засыпать сахаром. Слегка перемешать и убрать в сторону. Это нужно для того, чтобы сахар начал таять от сока клюквы.
      Если у вас нет свежей клюквы, можно использовать замороженную ягоду. Её нужно будет так же засыпать сахаром, предварительно не размораживая.
      Клюкву можно заменить на бруснику. Брусника имеет более сладкий вкус и так же отлично сочетается с фрикадельками.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Подготовить фарш для шведских фрикаделек.
      В глубокую чашку выложить фарш. Добавить соевый соус, сухари, яйцо, соль и чёрный перец.
      Будьте осторожны с солью. В соевом соусе содержится достаточно большая концентрация соли, это нужно помнить, чтобы не пересолить фарш.
      В рецепте использовались домашние сухари из белого хлеба. Их можно сделать самостоятельно или купить уже готовые сухари из светлого хлеба.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Подготовить лук для фрикаделек. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Выложить нарезанный лук в чашку с фаршем и остальными ингредиентами.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Всё очень хорошо перемешать руками. Фарш, лук и остальные составляющие должны равномерно распределиться по общей массе.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Брать из общей массы фарша по одной чайной ложке и скручивать между ладонями небольшие круглые фрикадельки.
      По величине фрикадельки должны получиться около 2,5-3 см в диаметре. Не стоит делать фрикадельки слишком большими. Они должны быть буквально на один укус. Однако, стоит помнить и о том, что слишком маленькие фрикадельки быстро станут сухими, что тоже негативно отразится на их вкусе.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выложить в сковороду подготовленные фрикадельки.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Обжаривать фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяных бочков. В среднем, на обжаривание фрикаделек уходит около 6-7 минут, не больше. Не передерживайте фрикадельки на огне, чтобы они не пригорели и не стали сухими.
      Выключить огонь, оставить готовые фрикадельки в сковороде и заняться клюквенным соусом.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Растолочь слегка клюкву с сахаром. Не нужно добиваться слишком однородной массы, хорошо, если будут попадаться целые ягодки клюквы. Это сделает блюдо ещё более пикантным и интересным. Не стоит и перемалывать ягоды в блендере. У соуса получится совсем иная консистенция, и потеряется его гармоничность.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Выложить готовые фрикадельки в сервировочную тарелку. Полить их клюквенным соусом и подавать к столу. При желании, можно украсить блюдо свежей зеленью.
      Такие фрикадельки отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами. Салат из свежих овощей замечательно дополнит это горячее блюдо.
      Шведские фрикадельки из фарша с клюквенным соусом готовы. Приятного аппетита!
     
  2. лапкер
    лапкер 11 апр 2025 Сокращай ссылки удобно - https://fasturl.pro/lapker 1040 24 янв 2022
    Хуя
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. лапкер
    3. Композитор Автор темы
    4. лапкер
  3. Shiva
    норм
     
    1. Композитор Автор темы
      Shiva, Говядину кстати с этим соусом часто подают и щеки и хуйню муйню короче
  4. MrKrebs
    MrKrebs 11 апр 2025 510 18 июл 2018
    Готовые очень вкусные и довольно дешёвые
     
    1. Композитор Автор темы
    2. MrKrebs
      MrKrebs, я с этой клюквой начала пирожки кушать. И вергуны тоже. И я не знаю как жила без этого
Загрузка...
Top