Загрузка...

Шампиньоны фаршированные в духовке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 11 апр 2025. 32 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 11 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для шампиньонов фаршированных в духовке с фаршем и сыром.
      У меня смешанный фарш, свинина и говядина. Для это рецепта его надо совсем немного. Конечно, можно взять и куриный, и фарш индейки.
      Цукини не даст никакого вкуса, зато он дает сочность, что необходимо любому блюду с фаршем. Заменяется на кабачок или тыкву. Последняя имеет характерный вкус, но он не особо яркий.
      Маленькие шампиньоны я бы не рекомендовала брать, поскольку уж очень долгая получится фаршировка. Диаметр шляпки моих шампиньонов 5 - 6 сантиметров.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Грибы промыть, обновить срезы ножек и отделить их (ножки) от шляпок. Слегка посолить шляпки.
      Кто-то счищает шкурку с шампиньонов, кто-то категорически утверждает, что их не надо мыть, а только протирать салфеткой. Лично я их обязательно промываю под проточной водой. Не надо их замачивать, просто прополоскать, избавляясь от мелкой грязи и пыли. Юбочку убираю, только если она не эстетически выглядит.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Измельчить ножки грибов. На мой взгляд, самый быстрый способ - блендер. 10 - 15 секунд и готово, не до каши, а до мелких кусочков. Хотите дольше, и крупнее кусочки - воспользуйтесь ножом.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Почистить и измельчить репчатый лук. С ним можно поступить так же, как и с грибными ножками - измельчить в блендере до мелких кусочков.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Зелень промыть, обсушить и измельчить. А цукини натереть на мелкой терке. У цукини довольно нежная кожица и, если он конечно не перерос, мягкие косточки. Поэтому ничего не снимать, не удалять, а просто натереть.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Так же натереть оба вида сыра. Полутвердый идет в фарш, а сыр твердых сортов пойдет на сырную шапочку.
      [IMG]
    • Шаг 7

      В миску к фаршу добавить тертый цукини, зелень, измельченные репчатый лук, грибные ножки, соль и перец.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Далее полутвердый тертый сыр и сметана.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Все хорошенько перемешать до легкой вязкости. Куриные яйца для фарша к этому рецепту не нужны.
      Сколько уйдет начинки из фарша напрямую зависит от размеров шляпки шампиньона. Если гриб не очень свежий, то его шапочка как бы больше открыта, и начинки уйдет больше. Если свежий, то при желании можно удалить с помощью ложечки пластинки под шляпкой и таким образом увеличить "тару" для фаршировки.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Шляпки шампиньонов плотно наполнить мясным фаршем.
      Включить нагреваться духовку до 180 градусов.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Поместить грибы в форму, застеленную бумагой для выпечки.
      Поставить фаршированные шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 20 минут.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Достать форму и сверху присыпать тертым твердым сыром. Поставить шампиньоны с сыром еще на 5- 7 минут в духовку. Сыр должен расплавиться, и все готово.
      Если хотите более румяную сырную шапочку, то можно включить гриль на минуту - другую. Нет гриля, а хочется румяности - посыпайте сыром с самого начала запекания.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Все, наши фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром в духовке готовы.
      Они прекрасно переносят заморозку. Вот только грибы должны быть без сырной шапочки, она как раз после разморозки будет совершенно невкусной. Лучше натереть свежий сыр, присыпать размороженные грибы и прогреть блюдо, до расплавления сыра.
      Приятного всем аппетита!
     
  2. TwoB
    TwoB 11 апр 2025 :sueta: Время пришло 814 29 фев 2020
    заебис
     
Загрузка...
Top