Добрый. Не знаю есть подобное иль нет - по крайней мере я не нашел ничего подобного(в качестве сборной инструкции). А пригодиться такое может много кому, как когда то пригодилось и мне. Я буду говорить о простых вещах которые не требую знания ЯП и уязвимостей. Однако кто то всё же может не знать как устроено и организовано хранение файлов на Android устройствах Итак допустим у нас создалась такая ситуация что есть необходимость восстановить/извлечь некие файлы на Android устройстве. Либо просто просмотреть досконально устройство и проверить какая инфа на нём есть. Разумеется я не буду говорить о том что очевидно. А то что как правило удалено либо скрыто из галереи и вообще от глаз рядового пользователя Основы: 1.Все мы знаем что почти любой Ведройд имеет привычку создавать файлы с расширениями Thumbdata3 (или похожими) Располагаются такие файлы как правило в скрытом виде в библиотеках галереи. Внутри папки Thumbdata часть находятся миниатюры фотографий которые были сделаны на камеру. Не обязательно это отправленные фото. Это просто эскизы галереи - а значит там будет большая часть того что никуда не выкладывалось и осталось на телефоне. Но так же в этих папках есть те самые файлы Thumbdata3. В них содержатся те же эскизы только в более маленьком разрешении. Разумеется есть программы которые очищают данные папки, однако телефон автоматом создаёт новые файлы эскизов как только пользователь заходит в библиотеку. Большинство "ССклинеров" их не трогают если не приказывать им делать это в настройках. Собственно "вскрыть" Файлы ThumbData можно через простенькие извлекатели. (или через скрипт на Py - что для рядового пользователя не очень простая задача.) Если кому нужен извлекатель - пишите. Поделюсь. Есть ещё всякие папки типа VK|WhatsApp Sent|OK|Viber - там как правило всё что отправлялось и загружалось в эти самые мессенджены/соц сети. Даже если эти файлы были удалены - они с большой долей вероятности остаются в этих папках. И не отображаются в галерее устройства. 2.Есть программы восстановления данных. Но в 90% они дают мало профита. Так как на встроенной памяти в телефоне инфа перетирается довольно быстро. Другое дело если у нас в ведройде стоит флеш накопитель. Если его извлечь то можно уже потрошить по полной программе. Желательно каким либо платным софтом. Рекламировать ничего не буду. Тут всё гуглится в два клика. 3. Облака... белогривые лошадки... Облачные хранилища. Зачастую большинство людей либо не знают этого либо забывают что синхрон с облаком включён по умолчанию и все их фото дублируются ф облако того же гугла. Чекается элементарно - расписывать не буду. Если уж имеем аппарат на руках кстати и знаем что человек не особо морочится с использованием облачных сервисов и вообще слабо в этом понимает то вообще есть возможность создать копию его облачного сервиса при этом не особо палевно подвязав к телефону правильно настроенную учётку и чекать фото и видео хоть 24/7.. Это делается при помощи элементарных приёмов СИ (Если интересно пишите - могу рассказать об этом позже.) Да. Кому то Америки не открыл. Однако если эта тема кому то интересна - я могу поделиться нюансами и рассказать о некотором опыте в этой сфере.
как то делал трейд, тело кинуло меня по итогу. данных никаких не было его,номер офф. по итогу поставил twrp,подкинул тел в качестве накопиля из под него,и прогой для recovery photo (хуева туча в инете) восстановил тьму пикч. так,на заметку.