Загрузка...

Просмотр удалённых фото на Android. Потрошим телефон.

Тема в разделе Android создана пользователем Judas1101 25 мар 2019. 659 просмотров

1. Judas1101
    Judas1101 Автор темы 25 мар 2019 7 27 сен 2018
    Добрый. :pepeshapka:

Не знаю есть подобное иль нет - по крайней мере я не нашел ничего подобного(в качестве сборной инструкции). А пригодиться такое может много кому, как когда то пригодилось и мне. Я буду говорить о простых вещах которые не требую знания ЯП и уязвимостей. Однако кто то всё же может не знать как устроено и организовано хранение файлов на Android устройствах

Итак допустим у нас создалась такая ситуация что есть необходимость восстановить/извлечь некие файлы на Android устройстве. Либо просто просмотреть досконально устройство и проверить какая инфа на нём есть. Разумеется я не буду говорить о том что очевидно. А то что как правило удалено либо скрыто из галереи и вообще от глаз рядового пользователя

Основы:
    1.Все мы знаем что почти любой Ведройд имеет привычку создавать файлы с расширениями Thumbdata3 (или похожими)
    Располагаются такие файлы как правило в скрытом виде в библиотеках галереи. Внутри папки Thumbdata часть находятся миниатюры фотографий которые были сделаны на камеру. Не обязательно это отправленные фото. Это просто эскизы галереи - а значит там будет большая часть того что никуда не выкладывалось и осталось на телефоне. Но так же в этих папках есть те самые файлы Thumbdata3. В них содержатся те же эскизы только в более маленьком разрешении. Разумеется есть программы которые очищают данные папки, однако телефон автоматом создаёт новые файлы эскизов как только пользователь заходит в библиотеку. Большинство "ССклинеров" их не трогают если не приказывать им делать это в настройках.
    Собственно "вскрыть" Файлы ThumbData можно через простенькие извлекатели. (или через скрипт на Py - что для рядового пользователя не очень простая задача.) Если кому нужен извлекатель - пишите. Поделюсь.

Есть ещё всякие папки типа VK|WhatsApp Sent|OK|Viber - там как правило всё что отправлялось и загружалось в эти самые мессенджены/соц сети. Даже если эти файлы были удалены - они с большой долей вероятности остаются в этих папках. И не отображаются в галерее устройства.

2.Есть программы восстановления данных. Но в 90% они дают мало профита. Так как на встроенной памяти в телефоне инфа перетирается довольно быстро. Другое дело если у нас в ведройде стоит флеш накопитель. Если его извлечь то можно уже потрошить по полной программе. Желательно каким либо платным софтом. Рекламировать ничего не буду. Тут всё гуглится в два клика.

3. Облака... белогривые лошадки... Облачные хранилища.
    Зачастую большинство людей либо не знают этого либо забывают что синхрон с облаком включён по умолчанию и все их фото дублируются ф облако того же гугла. Чекается элементарно - расписывать не буду. Если уж имеем аппарат на руках кстати и знаем что человек не особо морочится с использованием облачных сервисов и вообще слабо в этом понимает то вообще есть возможность создать копию его облачного сервиса при этом не особо палевно подвязав к телефону правильно настроенную учётку и чекать фото и видео хоть 24/7.. Это делается при помощи элементарных приёмов СИ (Если интересно пишите - могу рассказать об этом позже.)

Да. Кому то Америки не открыл. Однако если эта тема кому то интересна - я могу поделиться нюансами и рассказать о некотором опыте в этой сфере.

25 мар 2019 Изменено
  2. A1one5amp1er
    A1one5amp1er 25 мар 2019 Заблокирован(а) 246 20 окт 2018
    Крута как я не додумался))

3. MACLO
    Я не знаю нахуя я это прочитал, но было интересно

4. trippermouse
    trippermouse 26 мар 2019 41 28 янв 2019
    как то делал трейд, тело кинуло меня по итогу. данных никаких не было его,номер офф. по итогу поставил twrp,подкинул тел в качестве накопиля из под него,и прогой для recovery photo (хуева туча в инете) восстановил тьму пикч. так,на заметку.

5. KASE
    KASE 26 мар 2019 12 938 24 дек 2018
    Был один баг на андроид 7, после перезагрузки смартфона некоторые фото востанавливаються :roflanpominki:

6. Molly_Moon
    Molly_Moon 4 апр 2019 3 2 июл 2018
    лол

Загрузка...