Рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом с пошаговыми фото Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в тесте на сковороде рулетом. Тесто приготовить пельменное на кипятке с использованием муки высшего сорта. Для начинки выбрать мясной фарш по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина или птица. Я буду использовать говяжий фарш. Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий. Цвет должен соответствовать мясу, которое использовалось при производстве фарша. Запах у свежего фарша приятный, мясной. В составе покупного фарша должно быть только мясо. Шаг 2 Приготовить тесто для фарша в рулете. Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито. Шаг 3 К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения. Шаг 4 В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло. Шаг 5 Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет. Шаг 6 Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут. Шаг 7 Приготовить мясную начинку. Фарш переместить в глубокую миску. Шаг 8 Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 9 К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу. Шаг 10 Подготовить зелень для фарша в тесте. Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Можно взять зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона. Шаг 11 Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать. Шаг 12 Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Шаг 13 Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки. Шаг 14 Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта - 30х40 см. Шаг 15 На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см. Шаг 16 Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть. Шаг 17 Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков. Шаг 18 В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Шаг 19 Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке. Шаг 20 Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Шаг 21 На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере. Шаг 22 Приготовить соус для фарша в тесте. В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста. Я буду использовать домашний кетчуп. Рецепт на него оставлю ниже Шаг 23 Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Шаг 24 Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут. Шаг 25 Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком. Шаг 26 Фарш в тесте на сковороде рулетом готов! Приятного аппетита.