Рецепт запеканки на сковороде с фаршем с пошаговыми фото Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки на сковороде с фаршем. Какой фарш выбрать для приготовления запеканки - дело вкуса каждого. Я буду использовать фарш из говядины, приготовленный в домашних условиях. Если хотите получить запеканку более диетическую, отлично подойдет фарш из курицы или индейки. Можно взять из свинины, баранины или смешанный. Сметану использовать натуральную, любой жирности. По желанию, можно заменить майонезом. Специи рекомендую подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я очень люблю кориандр и сушеный чеснок. Шаг 2 Очищенный лук сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Можно заменить на топленое масло или животный жир. Нарезанный лук отправить в сковороду. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче. Не забываем помешивать, чтобы лучок не подгорел. Шаг 3 К обжаренному луку добавить мясной фарш. Разбить мясные комочки. Жарить 8-10 минут на огне ниже среднего. Шаг 4 По вкусу подсолить и поперчить. Обжарить около минуты и отключить огонь. Немного остудить. Шаг 5 Подготовить картофель для запеканки с фаршем. Картошку очистить и хорошо сполоснуть. Натереть на средней терке в глубокую миску. Шаг 6 ***** яйца. Хорошо перемешать. Шаг 7 Добавить сметану, перемешать. Я использую сметану с жирностью 15%. Шаг 8 Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. У меня сыр моцарелла. Шаг 9 К картофельной массе добавить жареный мясной фарш. Перемешать. Шаг 10 Добавить рубленую петрушку или другую зелень. Подсолить, поперчить, всыпать молотый кориандр и сушеный чеснок. Шаг 11 Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешать. Шаг 12 Подготовить сковороду для запеканки с фаршем. Идеально тут подходит сковорода диаметром 21-23 см. Застелить сковородку пергаментом. Добавить немного растительного масла. Выложить картофель с фаршем. Разровнять ложкой. Накрыть крышкой. Готовить запеканку на сковороде с фаршем на самом маленьком огне 40-50 минут. Крышку старайтесь не открывать. Низ запеканки должен подрумяниться, верх хорошо схватиться. Шаг 13 Перевернуть запеканку. Готовить еще примерно 15-20 минут в том же режиме. Шаг 14 Запеканка на сковороде с фаршем готова. Переложить ее на плоское блюдо и подать к столу. Я люблю такую запеканку со сметаной и томатным соком. Можно дополнить салатом из свежих овощей или печеными овощами. Приятного аппетита!