Загрузка...

Lulia-kubab in the oven on skewers fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 11, 2025. 42 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 11, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,386 Mar 26, 2023
    • Рецепт люля-кебаб в духовке на шпажках с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для люля-кебаба.
      Советы по выбору ингредиентов:
      В рецепт я использовала охлаждённую мякоть баранины. Мясо у баранины достаточно яркое на вкус, что делает люля-кебаб действительно особенным.
      Можно приготовить люля-кебаб и с другим мясом. Например, курицей или свининой. В этом случае вкус люля, конечно, будет иным. Но процесс приготовления останется таким же, как и с бараниной. Если у вас замороженный кусок мяса, то его необходимо предварительно разморозить в холодильнике.
      Что касается специй, то очень рекомендую не заменять их на другие. Специи подобраны таким образом, чтобы отлично раскрыть вкус мяса. Благодаря им, люля-кебаб получается очень ароматным, с лёгкой восточной ноткой во вкусе.
      Бекон нужен сырокопченый, это придаст готовому люля-кебабу аромат огня.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить баранину для люля-кебаб.
      Выложить кусочки баранины на большую доску и нарубить их очень острым ножом до состояния фарша.
      Этот процесс, пожалуй, самый сложный и трудоёмкий во всём рецепте. Конечно, гораздо быстрее было бы перекрутить мясо в мясорубке. Но именно нарезание мяса ножом делает люля-кебаб по-особенному вкусными и сочным. Нарубить мясо нужно действительно очень мелко, чтобы легче было формировать люля-кебаб.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Подготовить лук для люля-кебаб. Лука должно быть много. Примерно, половина объёма от нарубленного мяса.
      Очистить репчатый лук от шелухи, хорошо промыть и очень, очень мелко нарезать лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем легче будет в последствии формировать люля.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Выложить лук в глубокую чашку. Добавить к нему соль и специи. Всё хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему луку. Давить лук не нужно, чтобы он не дал сок.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Подготовить бекон для люля-кебаба.
      Очень мелко нарубить бекон ножом. Должна получиться консистенция фарша.
      Совет. Такой люля-кебаб можно приготовить и на открытом огне, используя металлические шампура вместо деревянных шпажек. В этом случае, рекомендую использовать вместо бекона курдюк. Он придаст люля-кебаб дополнительную сочность, а копчёный аромат будет от огня.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Выложить нарубленный бекон в чашку с луком и всё хорошо перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Выложить лук с беконом в чашку с нарубленной бараниной. Перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Выложить фарш для люля-кебаба на стол и хорошо отбить его руками, перемешивая фарш, словно тесто. Таким образом, рубленный фарш станет заметно более вязким и из него будет несложно сформировать люля-кебаб на шпажках.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Сформировать люля на шпажках.
      Для этого взять фарш в ладонь, сформировать шарик размером с теннисный мяч. Нанизать его на деревянную шпажку и влажными руками сформировать люля-кебаб. Мясо нужно слегка прокручивать в ладони, чтобы оно хорошо цеплялось за шпажку и не падало.
      Таким образом сформировать все люля-кебаб и выложить их на большой противень. Предварительно я застелила противень листом пергамента. Это делать не обязательно. Пергамент нужен лишь для того, чтобы легче было впоследствии мыть противень после приготовления люля.
      Поставить люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Запекать люля-кебаб в течение 25 минут.
      Готовые люля-кебаб вынуть из духовки и оставить в противне ещё на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по готовому мясу.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Люля-кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках готов. Приятного аппетита!
      Рекомендую подавать люля-кебаб с любой зеленью и свежими овощами.
     
  2. лапкер
    лапкер Apr 11, 2025 Сокращай ссылки удобно - https://fasturl.pro/lapker 1040 Jan 24, 2022
    С говядины норм будет? Или не канон
     
    1. Композитор Topic starter
      лапкер, Можно там главное что б фарш мозга не ебал
  3. awaw
    awaw Apr 11, 2025 лучший парсер тг-чатов lolz.live/threads/8958369/ 6807 Oct 8, 2017
    заебумба. а свинина вместо баранины подойдет?
     
    1. Композитор Topic starter
      awaw, да но там ток надо будет фарш что бь не распадался
    2. awaw
      лапкер,
      а я после отсюда сразу перешел к шагу 1 :abizyan:
Loading...
Top