Загрузка...

Суп Фо Бо Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 10 апр 2025. 43 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 10 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    • Рецепт вьетнамского супа Фо Бо с пошаговыми фото

      Подготовить все необходимые ингредиенты для супа Фо Бо по вьетнамскому рецепту.
      Чтобы облегчить процесс приготовления и соблюсти все необходимые пропорции для Фо Бо, я буду использовать готовую основу. Эта основа содержит в себе концентрат рыбного соуса, лук, анис молотый, имбирь, корицу, кардамон, черный перец, соль, сахар. Также в составе основы для Фо Бо есть усилитель вкуса, так как вьетнамская кухня не обходится без него.
      Основу для вьетнамского супа Фо Бо можно купить в магазинах с азиатскими продуктами, в крупных супермаркетах в отделах с соусами и на любом маркетплейсе.
      Для вкусного и наваристого бульона нам понадобится говядина на кости, кусок должен быть достаточно мясистым. Можно варить бульон на говяжьей грудинке или антрекоте. Или можно отдельно сварить говяжью мякоть и костный бульон.
      В оригинальном рецепта супа Фо Бо используются проростки сои, но, если их нет, как альтернативу можно использовать проростки маша.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить овощи для бульона. Очистить крупную луковицу от шелухи, разрезать на 2 части.
      Срезать кожицу с имбиря, разрезать на 2-3 части.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Обжарить очищенные лук и имбирь на сухой сковороде. Лук должен слегка «обгореть» с двух сторон. Снять с огня.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Промыть мясо на кости, срезать лишний жир, если он есть. Налить в кастрюлю чистую воду и поместить туда мясо.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Положить в кастрюлю с мясом подпеченные луковицу и имбирь. Поставить на огонь. Варить 2-4 часа на среднем огне до мягкости мяса. Снять пену с бульона. Время приготовления бульона зависит от мягкости выбранной вами говядины.
      Но по вьетнамскому рецепту бульон должен вариться долго. Воду в процессе варки можно доливать, должно остаться примерно 1200-1500 мл. готового бульона.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Достать отварное мясо из готового бульона и отделить его от кости. Разобрать филе говядины на небольшие части.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Процедить готовый бульон через мелкое ситечко. Выкинуть отварной имбирь и лук.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Добавить в говяжий бульон основу к вьетнамскому супу Фо Бо. По инструкции на упаковке бульон нужно проварить ещё 10-15 минут после добавления основы в него.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Залить рисовую лапшу кипятком на 10 минут, перемешать. Накрыть крышкой емкость с лапшой, чтобы она приготовилась. Ещё 2 раза перемешать через 3-5 минут, чтобы лапша не слиплась.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Промыть зелень кинзы, лука и мелко покрошить. Листики мяты оторвать и немного примять для аромата.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Слить воду с готовой рисовой лапши и разложить её по тарелкам. Лапши должно быть 1/4 часть от порции.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Подготовить проростки сои или маша для вьетнамского супа Фо Бо, их нужно промыть. Собрать на столе нарезанную зелень, отварную говядину, ломтики лимона или лайма, острый перец по вкусу.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Разложить по тарелкам все составляющие ингредиенты супа Фо Бо. К лапше добавить горсть зелени и проростков, положить говядину.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Залить вьетнамский суп Фо Бо горячим бульоном. Добавить острый красный перец по вкусу, выдавить сок четверти лайма в тарелку. Всё перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить.
      Вкус у супа Фо Бо непередаваемый, очень свежий, вкусный и пряный. Для любителей азиатской кухни это идеальное блюдо. Приятного аппетита.
     
  2. LOOKED
    LOOKED 10 апр 2025 Моментальная покупка TRX/Energy/BNB/ETH,24/7 30 856 6 сен 2021
    Да у тебя все заебись
     
Загрузка...
Top