Всем Дароу Сегодня разберём парадокс выбора и как он помогает влиять на решения ДИСКЛЕЙМЕР СПОСОБ НЕ СРАБОТАЕТ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УПРЯМ ИЛИ СЛИШКОМ УВЕРЕН В СВОЁМ МНЕНИИ Что понадобится? 1) Немного обаяния и умение слушать 2) Спокойствие и уверенность в своих словах 3) Навык предлагать варианты ненавязчиво --- Что такое парадокс выбора? Когда человеку дают слишком много вариантов, он часто теряется. Вместо чёткого решения он либо хватает что-то наугад, либо вообще отказывается выбирать. Представьте себя в магазине с сотней видов пельменей: в итоге берёшь то, что уже пробовал, лишь бы не думать. Именно эту особенность мы и используем. --- 1) Кого выбрать Подойдёт человек, который открыт к идеям, но не всегда знает, чего хочет. Например, тот, кто ищет перемен, но сам не решается сделать шаг.(типичный мамонт) 2) Подготовка Начинайте с малого, чтобы расположить к себе. Скажите что-то вроде: "У меня есть пара мыслей, которые могут тебя заинтересовать". Дайте простую наводку: "Можно попробовать это, а можно вот то". Так вы завоюете внимание. 3) Засыпаем вариантами "Смотри, есть несколько темок: Можем закупить битки на низах, ресейлить НФТишки в тг или крутить белые треугольники". Человек начинает колебаться, и тут вы начинаете действовать. 4) Направляем к цели "Если хочешь, могу подсказать, что проще всего. Вот этот вариант, например, выглядит перспективно". Скажем: "Белый треугол — отличный вариант, у меня есть немного бюджета". Так вы помогаете принять решение, не давя. 5) Почему это срабатывает Людишкам нравится ощущение свободы, но её избыток сбивает с толку. Вы даёте выбор, а потом мягко указываете путь. Главное — говорить дружелюбно и естественно, чтобы всё выглядело как помощь. --- Пример из жизни Допустим, ваш друг никто иной как Шейх Тёлки к нему клеятся, у него их так много, что он не знает, какую выбирать. И вот тут начинается ПАРАДОКС ВЫБОРА. Людишки думают, что чем больше вариантов — тем круче. Но на деле — это ловушка, брат (все они трансы). --- Спасибо за внимание! Надеюсь, этот подход поможет вам тонко влиять на решения окружающих. Удачи!
В далёком 10-ом году, когда у меня было не большое кафе (для быстрого перекуса). Стояла кофе машина. Я всех оффиков в обязательном порядке заставлял на просьбу: - можно кофе? спрашивать: - Вам с молоком, без? Потому что если на вопрос можно кофе оффик перечислит все возможные варианты которые можно приготовить, клиента начинает троить и он уходит в затуп на пару мин. Потом ещё пару мин ему объяснить что и какой кофе из себя представляет, а в конце когда клиент получает свой заказанный эКспрэсо он обязательно попросит долить воды. А тот кто понимает, сразу попросит капучино)