Загрузка...

Настоящий русский рассольник Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 10 апр 2025. 50 просмотров

1. Композитор
    Композитор Автор темы 10 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    • Рецепт настоящего русского рассольника с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классического рассольника.
      Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.
      Основные ингредиенты в рассольнике - это мясо, перловка и соленые огурцы. Их количественное соотношение можно менять, ориентируясь на свой вкус.
      Для рецепта буду использовать мякоть говядины. Покупать свежее мясо рекомендую в специализированных магазинах либо на рынке у проверенного продавца. Ни в коем случае не покупайте говядину на стихийных рынках.
      Цвет мяса может быть от ярко-красного до темно-красного. Все зависит от возраста животного, породы и откорма. На поверхность не должно быть кровоподтеков и гематом. Мясо не должно быть заветренным. На ощупь свежая говядина упругая, не мягкая и не водянистая. Запаха у свежей говядины почти нет.
    • Шаг 2

Подготовить перловку для рецепта рассольника.
      Перловую крупу хорошо промыть, несколько раз меняя воду на свежую. Залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. За это время перловая крупа хорошо разбухнет, и на её приготовление понадобится меньше времени. Я делаю это на ночь, чтобы утром приготовить вкусный рассольник.
    • Шаг 3

Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть под проточной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кубиками.
    • Шаг 4

Вкусную сладкую морковь очистить от кожуры. Промыть. Натереть на крупной терке.
    • Шаг 5

Подобрать кастрюлю с толстым дном для варки рассольника.
      Влить любое рафинированное растительное масло. Добавить нарезанный лук и тертую морковь.
    • Шаг 6

Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи стали мягче.
    • Шаг 7

Подготовить мясо для рассольника с перловкой.
      Говядину промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Если на мясе есть пленки и жирок - обрезать. Мясной кусочек разрезать на средние кусочки.
    • Шаг 8

Отправить нарезанную говядину к жареному луку с морковью.
    • Шаг 9

Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.
    • Шаг 10

Набухшую перловую крупу еще раз сполоснуть и пересыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке.
    • Шаг 11

Влить холодную воду.
      Я использую бутилированную, можно взять фильтрованную. Не использую воду из-под крана, так как она дает неприятный привкус готовому блюду.
    • Шаг 12

Установить на большой огонь, довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до небольшого. Удалить пенку, которая образуется на поверхности рассольника. Варить 20-30 минут, почти до готовности мяса и перловки. Время варки зависит от качества используемых ингредиентов. В процессе варки можно пробовать ингредиенты на готовность.
    • Шаг 13

Подготовить картофель для настоящего русского рассольника.
      Очистить и хорошо промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.
    • Шаг 14

Добавить нарезанную картошку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить до готовности всех ингредиентов, примерно 15-25 минут.
    • Шаг 15

Подготовить соленые огурцы.
      Нарезать кубиками. Можно измельчить на крупной терке, но мне нравится чувствовать кусочки соленых огурчиков в готовом рассольнике.

• Шаг 16

Добавить нарезанные соленые огурцы в рассольник.
    • Шаг 17

Следом добавить томатную пасту. Приправить солью и молотым черным перцем. С солью быть аккуратным, так как огурчики соленые. Довести до кипения. Варить рассольник 8-10 минут на небольшом огне.

• Шаг 18

Подготовить зелень для классического рецепта рассольника. Я буду использовать петрушку.
      Добавить рубленую петрушку. Закипятить рассольник и проварить около минуты. Отключить огонь. Подавать к столу!
    • Шаг 19

Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, чтобы порадовать своих домашних вкусным сытным обедом. Приятного аппетита!

2. Фугу
    Фугу 10 апр 2025 Не верю ни Богу,ни людям Ни рыбам, ни сукам, я верю в бабло 14 603 29 мар 2020
    САМА СОЛЯНКА ЭТО ЗАЕБИС

10 апр 2025 Изменено
    1. Композитор Автор темы
      Фугу, А тут еще и русская
  3. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ 10 апр 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13 582 21 мар 2021
    рассольник наш,заебись брат

Загрузка...