Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для борща из говядины и свежей капусты со свеклой. Если вдруг хотите заменить растительное масло, то правильнее всего будет использовать обычное соленое сало (либо сразу смалец) - порезать кубиками и вытопить жир. На нем и обжаривать овощи. Из приправ для более яркого вкуса я использую лавровый лист, 3 - 4 горошины душистого перца, соль по вкусу, примерно 1 ч. л. сахара с горкой и черный перец. Фасоль я всегда использую консервированную, но можно и отварить. Если вдруг ее нет под рукой, то можно и не добавлять. Зелень - укроп и петрушка. Подходит как свежая, так и замороженная. Сухая, на мой взгляд, менее ароматная. Уксус в свеклу добавляется не только для вкуса, но и для сохранения цвета. Чаще всего для борща покупаю говяжью грудинку на кости. Шаг 2 Говядину залить 1,5 литрами воды и дать закипеть. После этого снять всю пену, образовавшуюся сверху. Шаг 3 В кастрюлю добавить лавровый лист, душистый перец, 2-3 щепотки соли. Варить до тех пор, пока говядина не станет мягкой, и вилка не будет свободно прокалывать кусок мяса. По времени выходит около двух часов. Шаг 4 А пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща из говядины и свежей капусты со свеклой. Морковь и репчатый лук очистить. Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиком. Шаг 5 Можно начинать обжарку. В разогретую сковороду налить масло (либо вариант с салом) и добавить лук с морковью. Обжаривать все вместе около 5 минут, периодически помешивая. Шаг 6 Очистить свеклу и картофель. Потереть свеклу на некрупной терке или просто ножом порезать соломкой. Я пользуюсь теркой бернер. Капусту тоже порезать некрупной соломкой. Картофель порезать кубиком. Шаг 7 Поскольку количество овощей не особо большое, то и свеклу можно обжаривать на сковороде с луком и морковью. Для этого нужно отодвинуть их к краю, добавить свекольную соломку, присыпать сахаром, туда же ложку томатной пасты и обжаривать несколько минут. Шаг 8 Далее в сковороду влить ложку уксуса и влить из кастрюли грамм 50-70 бульона. Сделать огонь небольшим и потушить все под крышкой еще минут 10. Шаг 9 По готовности выбрать говядину и порезать ее кусочками. Шаг 10 В бульон обратно добавить мясо, а также капусту и картофель. Варить все после закипания 10 минут. Шаг 11 По истечении 10 минут в кастрюлю добавить зажарку из моркови, лука и свеклы, а также консервированную фасоль. Варить еще 10 минут. Попробовать и добавить черный перец, а также по надобности еще немного соли. Шаг 12 Очистить зубчики чеснока и измельчить их. Также порезать зелень укропа и петрушки. Шаг 13 Добавить все в борщ из говядины и свежей капусты со свеклой и прокипятить еще буквально одну минуту. Варка закончена, выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Шаг 14 Всё, наш борщ из из говядины и свежей капусты со свеклой готов. Это не самый короткий вариант приготовления борща, но он получается наваристым, с насыщенным вкусом. Если вообще исключить обжарку и использовать тертую вареную или консервированную свеклу, то дело пойдет порядком быстрее. Но вкус! Вкус станет проще. Вам выбирать. Если вы запасливы, и в вашей морозилке лежит зажарки для борща, тогда вообще все будет быстро. Классика жанра - подавать борщ, приправив его сметаной. Приятного вам аппетита!
Фугу, Борщ ваще я охуеваю сам..... бля сметанка. чесночок. горчичка.. с салом ДА ЕБАННЫЙ В РОТ!!!!!!!!!!!! я вахуе