Загрузка...

Beshbarmak fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 10, 2025. 63 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 10, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,395 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все продукты для бешбармака по классическому рецепту. Мясо должно быть охлаждённым. Идеально, если это будет мясо на кости. В этом случае бульон получится ещё более вкусным и насыщенным.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить большую кастрюлю или казан для приготовления бешбармака. Выложить в казан мясо. Добавить 2 чайные ложки соли, чёрный перец, лавровый лист и два литра воды.
      Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Вода должна лишь слегка скрывать мясо. Если воды будет слишком много, то бульон получится не таким ароматным и насыщенным.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Приготовить тесто для бешбармака по классическому рецепту. В глубокую миску всыпать муку. Сделать в муке углубление и ***** туда яйцо.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Добавить к яйцу 1 чайную ложку соли, растительное масло и 200 мл воды.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и не липнуть к рукам и поверхности стола.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Переложить получившееся тесто в полиэтиленовый мешочек. Убрать тесто отлежаться на 30 минут.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Подготовить лук для бешбармака. Очистить его от шелухи и промыть. Нарезать лук тонкими перьями. Переложить в большую миску и убрать в сторону.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Подготовить зелень для бешбармака. Промыть и обсушить петрушку и укроп. Мелко нарезать всю зелень.
      Варианты зелени выбирайте на свой вкус и предпочтение. В бешбармак отлично подойдёт также зелень кинзы и перья зелёного лука.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Как только вода в кастрюле с мясом закипит, то начнёт подниматься коричневая пенка. Убрать пенку с поверхности воды. Переключить огонь на маленький и готовить бульон до полного приготовления мяса.
      [IMG]
    • Шаг 10

      На приготовление бульона может уйти до 2-3 часов. Всё зависит от жёсткости выбранного мяса. Готовое мясо должно хорошо отделяться от кости. Как только мясо сварится, выключить огонь.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Залить небольшим количеством горячего бульона подготовленный заранее лук. Бульон должен полностью его покрывать. Убрать миску с луком в сторону, чтобы он настоялся.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Вынуть готовое мясо из бульона и нарезать на мелкие кусочки. Убрать мясо в сторону.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Подготовить тесто для бешбармака. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Разрезать раскатанный пласт теста на большие квадраты.
      [IMG]
    • Шаг 15

      Вновь довести бульон до кипения и выложить в него подготовленные квадратики теста. Перемешать. Варить тесто в течение 3 минут после закипания бульона.
      [IMG]
    • Шаг 16

      Собрать бешбармак по классическому рецепту. На дно большой сервировочной тарелки выложить сваренное тесто без бульона.
      [IMG]
    • Шаг 17

      Выложить сверху теста часть мелко нарезанного мяса.
      [IMG]
    • Шаг 18

      Выложить на мясо настоявшийся в бульоне лук.
      [IMG]
    • Шаг 19

      Добавить сверху лука оставшееся варёное мясо.
      [IMG]
    • Шаг 20

      Присыпать бешбармак заранее нарубленной зеленью петрушки и укропа.
      [IMG]
    • Шаг 21

      Налить в отдельную пиалу мясной бульон. Присыпать бульон небольшим количеством зелени и подавать бешбармак к столу.
      Традиционно бешбармак кушается руками и запивается горячим насыщенным бульоном.
      Бешбармак по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
     
  2. Burzum
    Burzum Apr 10, 2025 :tg:Вывод звезд в TG lzt.world/BRZM :tg: 8743 Sep 7, 2023
    как всегда заебись заебись
     
  3. astrass
    astrass Apr 10, 2025 :love2: Обменник с душой - lolz.live/threads/8756449 :love2: 2230 Jan 1, 2024
    Как казах говорю это тру рецепт, но обычно зелень не сыпять
     
  4. ЧАЛЛИК
    ЧАЛЛИК Apr 10, 2025 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 1536 Oct 2, 2022
    Авторку
     
  5. sisasisachok
    Заебись
    The post was merged to previous Apr 10, 2025
    Сделай некст про казы
     
  6. кошак
    кошак Apr 10, 2025 Сокращай ссылки удобно - lzt.world/koshaklink
    ща скину своему знакомому роме башкиру
     
  7. Такси_У_Марселя
    Такси_У_Марселя Apr 10, 2025 Давно ДР 3218 Nov 14, 2021
    Заебись днище сносит. 10/10 братуха!
     
Loading...
Top