Загрузка...

Кекс: пасхальный рецепт Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 9 апр 2025. 46 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 9 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для пасхального кекса.
      Сок апельсина, лимона, вода или молоко - как жидкость, которую надо примешать к сахарной пудре для глазури, сойдёт любая. Предпочитаю сок апельсина или лимона.
      Для дополнительной ароматизации пасхального кекса можно использовать цедру апельсина.
      Форма в рецепте силиконовая - 10*24 см.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В первую очередь промыть изюм кипятком и залить ромом. Можно немного разбавить его водой.
      Лучше всего оставить замачиваться на ночь. Но тут уже как выходит.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Сливочное масло растопить. Дать остыть, если перегрели.
      [IMG]
    • Шаг 4

      В миску влить белки и всыпать сахар.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Взбивать всё до плотных пиков. Белки перестают терять форму. По времени у меня получается примерно 7-8 минут. Может занять до 10.
      Ещё одно отступление. Принято сначала начать взбивать белки и только через пару минут струйкой добавить сахар. Опасаетесь - следуйте этому правилу. Как видите, я ему не всегда следую, и выпечка хорошо получается. Но, наверное, правила всё-таки следует соблюдать:)
      [IMG]
    • Шаг 6

      Присыпать изюм отложенной ранее мукой и перемешать.
      Цукаты нарезать помельче. Отложить грамм 20 на украшение пасхального кекса.
      [IMG]
    • Шаг 7

      К взбитым белкам добавить просеянную муку с разрыхлителем.
      Включить духовку на 180 градусов.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Энергично и аккуратно, от края к середине перемешать муку. Ещё видны островки муки. Влить масло.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Ещё не совсем исчезли следы масла, а уже сразу добавить изюм и цукаты.
      Всё окончательно и недолго перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Выложить тесто в форму и разровнять.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      [IMG]
    • Шаг 11

      А пока выпекается пасхальный кекс сделать глазурь.
      Для этого просто смешать 50 грамм сахарной пудры и пару чайных ложек сока апельсина (лимона, воды, молока).
      Более жидкая глазурь получается практически бесцветной. Регулируйте сами. Но жидкость добавляйте по чуть-чуть, буквально по каплям. Если получилось слишком жидко - приплюсуйте сахарную пудру.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Запекать кекс минут 40-45, до сухой палочки.
      После дать минут 10 постоять в форме, а потом достать и остудить на решетке.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Переложить глазурь в кулинарный мешок и отсадить на кекс.
      Присыпать отложенными цукатами.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Вот и весь рецепт пасхального кекса.
      Не сложно, спасение при наличии лишних белков. Он не шикарный, но нежный и пушистый.
      Для интереса в кекс добавляется цедра апельсина. Так же можно пропитать его, как влажный апельсиновый кекс.
      Но больше всего я люблю отрезать кусочек и просто намазать его сливочным или шоколадным маслом:)
      Всем приятного аппетита и вкусного пасхального кекса!
     
  2. boyarin
    boyarin 9 апр 2025 Заблокирован(а) 1878 10 июн 2021
    чет в итоге залупа получилась
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. boyarin
    3. Композитор Автор темы
      boyarin, ну все грех не засчитан. ты же удалил
Загрузка...
Top