на компик с 4 озу и +- средним процом, просто чтобы потыкать и проверить подойдёт ли мне ( и мб из него сделаю сервер )
Как вариант с твоей слабенькой сборкой подойдут: Kubuntu, Lubuntu, Puppy,Slackware, Archlinux (с тайловым менеджером любым).
вандал, оконный может поставить по кайфу будет бспвм или хайпер, но хайпер бред , он может кали поставить и пойдет, любой линукс пойдет у него
solosamper, кали не для всех. Хайпер норм тема, сидел на нём довольно немало и понравилось. Для каждого своё
Debian + lxqt, можно и KDE если отключить свисто-перделки, у меня к примеру на старте +/- 400мб жрёт. А так всё равно какой дистр, ДЕ нужно выбирать, хотя всё равно браузер всю память будет сжирать
ПапочкаПудж, в таких сообщениях меня всегда прошедшее время настораживает. Когда-то и на 16 мегабайтах норм жилось. Но изменились операционки, изменились браузеры, изменился Интернет. Это вот прошедшее время "в браузере посидеть" - оно про что? Вот в том году было? Или в 2002? Есть некоторая разница :-)
если чувак собирается рядом с виндовс ставить, то думаю похуй какую если волнуется за работоспособность, а если на виртуалку, то самую слабую линуксу XFCE окружение ставь, упрощай по максимум систему