Загрузка...

Оладьи на ряженке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 8 апр 2025. 43 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 8 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для приготовления оладий на ряженке.
      Обратите внимание на то, что ряженка бывает густой – термостатной и более жидкой. Для рецепта нужен именно второй вариант. Иначе, тесто может получиться слишком густым. Можно, конечно, использовать и густую термостатную ряженку, но в этом случае стоит добавить в тесто немного горячей воды, молока или кефира, чтобы довести его до нужной консистенции.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Приготовить тесто. В глубокую чашку ***** яйца. Добавить к ним сахар и ванильный экстракт.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородного состояния. Яйца должны слегка побелеть.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Влить ряженку в небольшой сотейник и поставить его на огонь. Разогреть ряженку до тёплого состояния.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Влить тёплую ряженку в чашку с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать при помощи венчика.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Просеять в отдельной чашке муку. Добавить к ней соду, разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Всыпать постепенно муку в чашку с яичной массой, при этом всё хорошо перемешивая венчиком. Таким образом ввести всю муку в тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.
      Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут. Перемешивать тесто больше не нужно. За это время сода начнёт взаимодействовать с ряженкой, и тесто приобретёт более воздушную консистенцию. На поверхности могут появиться пузырьки.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и нагреть его на огне чуть ниже среднего. Выложить столовой ложкой в сковороду тесто. Брать нужно аккуратно, стараясь не повредить образовавшиеся пузырьки.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Обжаривать на умеренном огне до красивого золотистого оттенка. После этого, перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать до готовности. В среднем, на обжаривание одной партии уходит не более 4-5 минут. Точное время зависит от толщины дна вашей сковороды и от силы огня. Не стоит готовить на слишком активном огне. В этом случае, оладьи будут быстро зажариваться снаружи и не успевать приготовиться внутри.
      По мере необходимости, подливать растительное масло на сковороду во время обжаривания следующей партии оладий на ряженке.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Оладьи на ряженке готовы.
      Подавать оладьи лучше всего горячими. Они отлично сочетаются со сметаной или любым другим сладким соусом.
      Приятного аппетита!
     
  2. vvv
    vvv 8 апр 2025 Стань анонимным в блокчейне - https://lolz.live/threads/8883088/ 18 756 28 фев 2021
    имбулька получается
     
    1. Композитор Автор темы
      vvv, :cat_ayo: ты то мой браток любишь все вкусное
  3. Такси_У_Марселя
    Такси_У_Марселя 8 апр 2025 Давно ДР 3218 14 ноя 2021
    Ебануто днище сносит братан. 10/10!
     
  4. Bedbag
    Bedbag 8 апр 2025 3518 13 янв 2025
    Лучший, навалил гвалу :ok_cool:
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Композитор Автор темы
      Bedbag, А то хули как не гига то! добро пожаловать в лютые ряды оффтопа
    3. Композитор Автор темы
      Bedbag, эээ ебать я не понял!
Загрузка...
Top