Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для скрэмбла с беконом и шпинатом. Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой, при необходимости, используя кухонную губку. Обсушить бумажным полотенцем. Яйца я взяла крупные. Шпинат можно взять свежий, если есть такая возможность, или замороженный. При использовании замороженного шпината, заранее достать его из морозилки, разморозить в отделе холодильника. После полной разморозки аккуратно отжать лишнюю жидкость, а листочки использовать для приготовления. При покупке свежего шпината обратить внимание на его цвет. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета. Запах аппетитный и свежий. Листочки немного хрустят. Если кончик листика зажать и сдавить между пальцами, чувствуется легкий хруст. На листиках не должно быть черных и желтых пятнышек. Листики должны быть сочными, гладкими, эластичными. Если стебли шпината очень большие, это говорит о том, что зелень перезрела и может горчить. Шпинатные листья лучше использовать в течение 12 часов после покупки. Мыть шпинат следует непосредственно перед использованием. Хранить свежие листья шпината следует в плотно закрывающейся таре или пакете в прохладном месте при температуре не выше +5 градусов. Бекон подойдет свежий, соленый, копченый. Я возьму свежий. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным, можно взять копченый бекон. Дополню скрэмбл небольшой луковицей. Хотя можно обойтись и без неё. Шаг 2 Шпинат перебрать. Удалить листики плохого качества. Обрезать стебелёк. Переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть, просматривая каждый листик на наличие грязи. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Шаг 3 Яйца разбить в глубокую миску. По вкусу подсолить и поперчить. Шаг 4 Перемешать вилочкой. Взбивать не нужно. Достаточно, чтобы все яйца смешались. Шаг 5 Для приготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием. Бекон нарезать небольшими пластинками. Влить растительное масло в сковороду. Разогреть. Выложить нарезанный бекон. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты. Шаг 6 Перевернуть бекон. Продолжить обжаривать пару минут на среднем огне. Жир, находящийся в пластинках бекона, должен выжариться. Шаг 7 Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренному бекону. Готовить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой. Шаг 8 В сковороду к бекону и луку добавить промытые листочки шпината. Перемешать. Шаг 9 Готовить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы шпинат стал более мягким и уменьшился в размере. Шаг 10 Влить яичную массу в сковороду к остальным ингредиентам. Уменьшить огонь до маленького, чтобы не пересушить смесь для скрэмбла. Шаг 11 Готовить скрэмбл с беконом и шпинатом 5-7 минут, разбивая яичные комочки силиконовой лопаткой. Шаг 12 Подавать к столу скрэмбл горячим. Можно со свежими овощами, ароматной зеленью. Готовить скрэмбл желательно небольшими порциями на один раз, чтобы не разогревать повторно. Вкус будет уже не тот. Шаг 13 Скрэмбл с беконом и шпинатом готов. Приятного аппетита!
огузок, ДА БЛЯЯЯ РОДНОЙ ты опять на бекон попал АХАХАХХАХА а курица? я там 9 страниц рецептов нахуярил ахаххаха