Доброго полудня, дамы и господа. В ходе создания приложения на telethon'e для автоматической рассылки с разных тг-аккаунтов возникли сложности Использую для аккаунтов api_hash и api_id из my.telegram.org В приложении между отправками сообщений стоит перерыв в 90-150 секунд (рандом), сообщения отправляются ежедневно по графику: - 08:00-10:00, 12:00-14:00, 16:00-18:00 Каждый чат/группа = 1 сообщение в день Но даже так возникает частенько FloodWaitError (от 5к до 30к секунд где-то), при этом даже с этой ошибкой иногда сообщения все-таки отправляются в чаты. На аккаунтах иногда бывают ограничения с отправкой сообщений в лс временные(проверка через бота Spam Info Bot телеги), других ограничений не видел. Еще немного по приложению: - используется локальное хранилище для активных TelegramClient (они постоянно подключены после начала работы приложение) - эти клиенты постоянно в фоне настроены на получение обновлений телеги (только личные сообщения) (NewMessageEvent хэндлер) - параллельно с этим происходят запросы на отправку сообщений рассылки - при этом все мануальные действия, связанные с запросами к АПИ телеги с клиента (отправка сообщений, итерация по диалогам, получения сущностей) - происходит с использование asyncio.Lock (не знаю, насколько такой подход правильный и помогает избежать большого количества одновременных запросов) - при входе в аккаунты через официальные клиенты (десктопный, мобилки, ime, telegramx и тп) - не было обнаружено никаких реальных банов во время floodwaiterror - сообщения спокойно отправляются в те же чаты, в который не смогли отправиться Так вот, основной вопрос такой: - есть ли возможность избежать FloodWaitError? - уменьшить время ожидания? - узнать подробнее о том, как телега детектит автоматические такие запросы? - какие у телеги ограничения реальные?
xvkkdkmdvc, Гарантию того как работает защита телеги я тебе не дам, но у меня лично есть подозрения и некоторые факты что есть популярные клиенты а есть новореги, я вообще слышал что типа кто-то якобы вытащил данные с ориг клиента, и юз их. Не знаю насколько это вообще реально и не пиздеж ли. Пусть будет догадками
H1M88D4S, у меня у самого софт рассылки в личку, пирфлуд ловлю довольно часто, хотя сам акк чистый и руками отправляется, играюсь с задержками, часто достаточно подождать 10-30 минут и пирфлуд уходит