Загрузка...

Яичница в мексиканском стиле Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 3 апр 2025. 29 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 3 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 441 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Для приготовления яичницы в мексиканском стиле духовку разогреть до t 190-200 градусов, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
      По отдельности мелко нарезать колбаски (или бекон), репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидор и зелень. Натереть на мелкой тёрке сыр, кукурузу достать из морозилки.
      [IMG]
    • Шаг 2

      На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его на небольшом огне в течение нескольких минут до прозрачности. Далее выложить нарезанные колбаски, обжарить их вместе с луком ещё 2-3 минуты. Сюда же добавить измельчённый болгарский перец, помидор и чеснок. Готовить всё вместе, помешивая, около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя влага.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Высыпать на сковороду к овощам и колбаскам кукурузу, готовить ещё 1-2 минуты, чтобы зёрна лишь прогрелись. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и паприкой, добавить молотый кориандр, всё перемешать и снять сковороду с огня.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Составляющие яичницы в мексиканском стиле готовы, можно собирать всё воедино.
      В идеале это блюдо готовится в порционных формочках, но если такой возможности нет, то в одну форму среднего размера можно выложить рядом две лепёшки, сформировав их в виде лодочек с бортиками. Для того, чтобы тортильи были более гибкими, их предварительно можно прогреть на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны.
      В получившиеся лепёшки-"лодочки" выложить часть овощей и колбасок со сковороды, затем по желанию можно присыпать зеленью, далее щедрую порцию натёртого сыра.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Сверху разбить по два яйца на каждую лепёшку. Яйца приправить по вкусу солью и специями.
      Запекать блюдо в разогретой духовке 20-30 минут или до желаемой степени готовности яиц.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Готовое блюдо подавать сразу, сервировав его на тарелках или небольших досочках.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Вкусное и сытное, с большим количеством расплавленного сыра, с ароматом кориандра и копчёностей - всё это яичница в мексиканском стиле или Huevos Rancheros. Отличное начало позднего утра выходного дня! Приятного аппетита!
     
Загрузка...
Top