Загрузка...

Сытная яичница с тефтелями Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 3 апр 2025. 37 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 3 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 439 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Болгарский перец можно использовать любого цвета.
      Специи можно выбирать по вкусу. У меня это гранулированный чеснок и соль с итальянскими травами.
      Фарш для тефтелей использовала из говядины с добавлением сала, но можно и фарш из телятины, индейки, курицы или свинины.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Тефтели для приготовления этого рецепта можно сделать заранее, можно использовать готовые тефтели, если такие оказались в холодильнике, либо замороженные полуфабрикаты.
      Я не добавляю в фарш ничего, кроме специй и соли, хорошо отбиваю и затем формую круглые тефтели величиной чуть больше грецкого ореха.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Мне удобно делать это старой советской ложкой для тефтелей, чтобы они вышли одинакового размера.
      Но можно скатать и руками, смачивая их в воде, чтобы фарш не приставал. На этом этапе тефтели можно заморозить, либо сразу готовить.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Если делать заранее на несколько порций, то тефтели можно заморозить не только в сыром виде, но и уже обжаренные.
      А можно сразу приступить к приготовлению блюда. Обжарить тефтели до румяной корочки, но не пересушивать.
      [IMG]
    • Шаг 5

      На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и перец.
      Часть зеленого лука оставить для подачи. Обжарить овощи несколько минут на среднем огне.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Влить томаты в собственном соку. Закрыть сковородку крышкой и дать покипеть минут 5-7.
      Приправить по вкусу специями, солью и чесноком.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Выложить тефтели в томатно-овощную массу, сделав при этом три небольших углубления для яиц.
      [IMG]
    • Шаг 8

      ***** яйца, чтобы не повредить желток. Приправить по вкусу солью и специями.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.
      Желток должен при этом остаться жидким.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Перед подачей посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком.
      Попробуйте макать в это блюдо ломоть свежего белого хлеба или лепешку - объедение!
     
  2. PSIX_BRO
    PSIX_BRO 3 апр 2025 8339 5 ноя 2022
    Яйца лишние по мне
     
    1. Композитор Автор темы
  3. shady
    shady 3 апр 2025 649 31 май 2017
    вкуснотище
     
Загрузка...
Top