Привет аниме разделу! В этой теме хочу рассказать, что такое спойлеры и почему само понятие спойлеров несостоятельно в аниме среде Слово "спойлер" появилось во времена расцвета кино и интернета, "спойлер" дословно переводится, как "испортить". Применяется же в значении - раскрыть какую-либо важную информацию, тем самым испортить впечатление от просмотра. С момента появления термина прошло пол века и его изначальная суть давно уже заменилась примитивной маркейтинговой уловкой - в фильме есть нечто впечатляющее, так что вы обязаны увидеть это своими глазами, и так себя рекламирует каждая картина. То что кино мертвый жанр обсуждать в этой теме не стану, так что давайте вернемся к начальной концепции спойлера. Спойлеры портят впечатление тем, что раскрывают информацию вроде как предполагаемую быть скрытой от зрителя до определенного момента. Вот только как это связано с аниме? Давайте рассмотрим перечень всех аниме жанров (я буду опираться на Шики): Из всех жанров условной непредсказуемостью обладают Триллер и Тайна (аналог Детектива), остальные жанры в рукавах ничего не прячут и в большинстве своем весьма предсказуемы, тк работают по одной формуле. Казалось бы, вот 2 жанра, которые никак нельзя спойлерить, но и тут все не так гладко, ибо аниме не придерживается четких жанровых рамок и чистого детектива вам не найти, как и чистого триллера - все разбавлено другими жанрами и грани размыты. Так, к примеру, "Город в котором меня нет" несет в своей основе и Триллер и Тайну, но также включает в себя Романтику и Драму(Сенен) из-за чего аниме просто вынуждено местами выносить детективную составляющую на 2 план, в следствии этого преступник обнаруживается раньше положенного и вся суть тайны испаряется. Так может ли спойлер о преступнике испортить это аниме - нет, ведь половина сцен не про Детектив вовсе, он присутствует иногда, но во главе стоит Драма и не важно кого сделают преступником по итогу Это был всего лишь пример, но вам достаточно вспомнить любое просмотренное аниме, чтобы понять, что чистых жанров нет, как следствие и спойлерить нечего - что неожиданного может произойти в Повседневке? Или в Романтике? Может быть сюжет жанра Этти настолько закрученный, что его нельзя спойлерить? И это касается любых жанров, где неожиданность не является основой всего повествования, так что не верьте адептам секты свидетелей спойлеров и можете смело говорить, что же произошло в 1000 серии ванписа Пишите свое важное мнение в комментариях и смотрите хорошее аниме Ограничение ответов в теме: Автор темы разрешил отвечать в теме только этим группам (и вышестоящим): Искусственный интеллект, Команда форума и Кураторы.