Загрузка...

Ленивые голубцы в томатном соусе Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 2 апр 2025. 28 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 2 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 439 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но такие голубцы мне больше всего нравится с говяжьим фаршем, так как он хорошо сочетается с томатным соусом.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Для того чтобы голубцы получились очень нежными, равномерно приготовились, а мясо с капустой максимально «соединились между собой» - капусту и лук предварительно слегка обжарим.
      Капусту и лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством растительного масла около 3-5 минут. Объем капусты уменьшится примерно вдвое.
      Морковь же трем на мелкой терке и сразу добавляем к мясу. Яйцо разбиваем и также добавляем к мясу.
      [IMG]
    • Шаг 3

      После того как капуста и лук немного остынет – их тоже добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу.
      Вместо черного перца я использую сладкую паприку, так как она дает приятный вкус и при этом не острая. Эту специю всегда добавляю, если блюдо будет есть ребенок.
      Готовим томатный соус. Из банки томатов выливаем томатный сок в чашку. Сами томаты очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками и добавляем их к соку.
      К соусу можно добавить любые специи по вкусу. Я использую хмели-сунели и смеси разных сушеных трав.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Разогреваем духовку до 200 градусов.
      Подготавливаем форму для запекания. Можно использовать пергамент, с ним очень удобно, ничего не прилипает.
      Руками формируем голубцы, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Сверху можно ничем не накрывать для того, чтобы голубцы немного поджарились.
      Всё, наши ленивые голубцы готовы! Добавляйте любой гарнир и подавайте к столу - приятного аппетита!
     
Загрузка...
Top