Загрузка...

Hawaiian pizza fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 2, 2025. 44 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 2, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,441 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гавайской пиццы с ананасами и курицей.
      Пиццу приготовим на основе из дрожжевого тонкого теста.
      Указанное количество ингредиентов хватает на 2 средних пиццы размером 27-30 см. Либо на 4 порционных маленьких пиццы диаметром 15 см.
      Куриное филе можно отварить или запечь.
      Я использовала готовое запеченное куриное филе и консервированные ананасы, уже нарезанные кусочками. Это удобно и ускоряет процесс приготовления.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Для теста.
      В миске соединить сахар, теплую воду и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы дрожжи запустились.
      Если дрожжи живые, вы увидите на поверхности пузырьки и пенку, а также почувствуете характерный запах.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Всыпать в миску муку, соль, добавить растительное масло.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Замесить вручную тесто. Накрыть миску и убрать тесто в тепло. Оно должно подняться и увеличиться в размере в пару раз.
      Пока можно подготовить начинку для гавайской пиццы.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Готовое куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками либо разделить руками на волокна.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Сыр натереть на крупной терке.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Моцареллу нарезать пластинками.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Через 30 минут тесто готово.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Тесто выложить на доску с мукой, разрезать пополам. Один шарик пока прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсохло.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Основу теста скалкой раскатать кругом и положить на пекарскую бумагу.
      Если вы правильно замесили тесто, оно будет довольно эластичным. Поэтому можно помогать руками растягивать тесто, чтобы оно получилось тоньше, как это делают опытные пиццайоло:)
      [IMG]
    • Шаг 11

      Покрыть основу томатным соусом.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Посыпать сушеным орегано.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Выложить курицу на основу в произвольном порядке.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Затем добавить кусочки нарезанных ананасов на свободные места.
      [IMG]
    • Шаг 15

      Следующий слой - натертый сыр.
      Совет - сыра кладем много. Именно в этом изюминка гавайской пиццы - сочетание сладких сочных ананасов с пикантным соленым вкусом сыра.
      Я взяла обычный полутвердый сыр и моцареллу. На одну пиццу использовать 100-150 г полутвердого сыра и половину шарика моцареллы 125 г.
      [IMG]
    • Шаг 16

      Последним слоем на начинку выложить ломтики моцареллы. Можно посыпать любимыми приправами.
      [IMG]
    • Шаг 17

      Выпекать классическую гавайскую пиццу в прогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
      [IMG]
    • Шаг 18

      Когда края станут золотистыми, наша гавайская пицца готова. В ней много сочной кисло-сладкой начинки на хрустящем тонком тесте.
      Зовите всех к столу и наслаждайтесь экзотическим свежим вкусом простого блюда!
      Угощайте с радостью! Готовьте с удовольствием!
     
  2. shady
    shady Apr 2, 2025 649 May 31, 2017
    любая пицца прекрасно!
     
    1. Композитор Topic starter
      shady, Но это надо а там анансы ебать
    2. shady
      Композитор, насколько я помню, ананас только 1 раз хавал, ахах, даже вкус не помню
  3. противоположник
    утренний кулинарщик проснулся, как всегда годноту постит
     
    1. View previous comments (5)
    2. противоположник
      Композитор, мои личные сообщения для Вас всегда открыты
    3. Композитор Topic starter
Loading...
Top