Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы в домашних условиях. Лучше выбрать натуральные кисломолочные продукты со свежим сроком годности, в составе которых только молоко и закваска. Майонез можно приготовить домашний. Или взять классический майонез без горчицы. Густоту соуса можно регулировать, выбрав продукты большей жирности по вашему желанию. Его консистенция должна быть воздушной и однородной. Ряженку вы можете заменить на любой другой кисломолочный продукт: кефир, айран или натуральный йогурт. Шаг 2 Взять глубокую миску, где будет удобно смешивать жидкие продукты. Влить в нее ряженку, добавить сметану и майонез. Шаг 3 Энергично перемешать смесь венчиком. Шаг 4 Добавить, хмели-сунели, куркуму, красную паприку. Шаг 5 Затем тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. Шаг 6 Соленый огурец натереть на мелкой терке. Шаг 7 Чеснок также натереть на самой мелкой терке с зубчиками или выдавить через пресс. Шаг 8 Укроп нарезать острым ножом. Шаг 9 Добавить чеснок, тертый огурец и укроп к заправке, перемешать. Шаг 10 Наш классический соус для шаурмы готов! Шаг 11 Можно сразу использовать заправку и приготовить вкусную шаурму. Но лучше дать соусу настояться в холодильнике пару часов, чтобы он стал гуще, все ингредиенты соединились, а специи отдали свои ароматы. Хранить его можно в стеклянной посуде в холодильнике несколько дней. Шаг 12 Теперь и вы знаете, как приготовить соус для шаурмы дома самостоятельно. Такой насыщенный пикантный соус можно использовать и для приготовления других блюд - бутербродов, бургеров, заправки салатов. Он также хорош в качестве дип-соуса для овощных палочек моркови, сельдерея и огурца и других снеков на фуршетах. Готовьте с удовольствием!