Загрузка...

Spanish Tortilya with potatoes fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 1, 2025. 28 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 1, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,629 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты.
      Картофель желательно взять не очень крупный, так он лучше сохранит свою форму и равномерно приготовится.
      Сладкий перец можно взять любого цвета. Красный, оранжевый и жёлтый перец сделает тортилью сладковатой, а зелёный перец добавит характерную лёгкую горчинку. У меня перец достаточно крупный весом 180 г. Перца можно добавить больше, это сделает яичницу более сочной.
      Яйца можно взять крупные или 1 категории.
      Овощи помыть и почистить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян.
      Петрушку помыть и обсушить.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Сладкий перец порезать полосками, лук - перьями, петрушку измельчить.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Картофель нарезать шайбочками толщиной 5 мм.
      [IMG]
    • Шаг 4

      В сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло, добавить лук, посолить и пассеровать его до прозрачности 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
      [IMG]
    • Шаг 5

      К луку добавить картофель и перец. Готовить до полной готовности картофеля 18-20 минут на среднем огне. В процессе можно добавить немного кипятка, буквально 1-2 ст.л., чтобы овощи не пригорали и аккуратно их перемешивать.
      Сковороду можно закрыть крышкой, чтобы овощи быстро и равномерно приготовились. В конце крышку сковороды снять, готовить до тех пор, как вся жидкость выпарится и овощи аппетитно зарумянятся.
      Овощи можно не тушить, а жарить на небольшом огне. Необходимо следить, чтобы они не пригорали и постоянно помешивать.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Пока готовятся овощи, взбить яйца с солью и перцем, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Духовку разогреть до 200 градусов.
      Готовые овощи смешать с яичной смесью. Здесь можно поступить одним из двух способов.
      Если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие и её можно поставить в духовку, то овощи можно просто залить яичной смесью и разровнять. Затем необходимо немного подержать сковороду на небольшом огне, чтобы нижняя часть тортильи немного схватилась, после чего отправить её в разогретую духовку.
      Если сковороду нельзя ставить в духовку, то в большой миске смешать готовые овощи с яйцами, вылить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять лопаткой и поместить в духовку.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Запекать тортилью около 15 минут до приятного золотистого цвета.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Достать тортилью из духовки, немного остудить, пройтись лопаткой или тонким ножом по краю, отделяя её от формы и при помощи тарелки, плотно прижимая, перевернуть на сервировочную тарелку. Можно оставить так, но я всегда переворачиваю тортилью на лицевую сторону, т.к. она красивее и эстетичнее.
      Сбрызнуть тортилью оливковым маслом, ещё немного поперчить и украсить по своему вкусу зеленью. Подавать с зелёным салатом, сыром и свежим хлебом.
      Приятного аппетита!
     
  2. Такси_У_Марселя
    Такси_У_Марселя Apr 1, 2025 Давно ДР 3218 Nov 14, 2021
    да ты уже заебал со своими рецептами. у меня уже очко несколько месяцев болит и рвет. 10/10!
     
Loading...
Top