Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Картофель желательно взять не очень крупный, так он лучше сохранит свою форму и равномерно приготовится. Сладкий перец можно взять любого цвета. Красный, оранжевый и жёлтый перец сделает тортилью сладковатой, а зелёный перец добавит характерную лёгкую горчинку. У меня перец достаточно крупный весом 180 г. Перца можно добавить больше, это сделает яичницу более сочной. Яйца можно взять крупные или 1 категории. Овощи помыть и почистить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Петрушку помыть и обсушить. Шаг 2 Сладкий перец порезать полосками, лук - перьями, петрушку измельчить. Шаг 3 Картофель нарезать шайбочками толщиной 5 мм. Шаг 4 В сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло, добавить лук, посолить и пассеровать его до прозрачности 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Шаг 5 К луку добавить картофель и перец. Готовить до полной готовности картофеля 18-20 минут на среднем огне. В процессе можно добавить немного кипятка, буквально 1-2 ст.л., чтобы овощи не пригорали и аккуратно их перемешивать. Сковороду можно закрыть крышкой, чтобы овощи быстро и равномерно приготовились. В конце крышку сковороды снять, готовить до тех пор, как вся жидкость выпарится и овощи аппетитно зарумянятся. Овощи можно не тушить, а жарить на небольшом огне. Необходимо следить, чтобы они не пригорали и постоянно помешивать. Шаг 6 Пока готовятся овощи, взбить яйца с солью и перцем, добавить нарезанную петрушку и перемешать. Шаг 7 Духовку разогреть до 200 градусов. Готовые овощи смешать с яичной смесью. Здесь можно поступить одним из двух способов. Если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие и её можно поставить в духовку, то овощи можно просто залить яичной смесью и разровнять. Затем необходимо немного подержать сковороду на небольшом огне, чтобы нижняя часть тортильи немного схватилась, после чего отправить её в разогретую духовку. Если сковороду нельзя ставить в духовку, то в большой миске смешать готовые овощи с яйцами, вылить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять лопаткой и поместить в духовку. Шаг 8 Запекать тортилью около 15 минут до приятного золотистого цвета. Шаг 9 Достать тортилью из духовки, немного остудить, пройтись лопаткой или тонким ножом по краю, отделяя её от формы и при помощи тарелки, плотно прижимая, перевернуть на сервировочную тарелку. Можно оставить так, но я всегда переворачиваю тортилью на лицевую сторону, т.к. она красивее и эстетичнее. Сбрызнуть тортилью оливковым маслом, ещё немного поперчить и украсить по своему вкусу зеленью. Подавать с зелёным салатом, сыром и свежим хлебом. Приятного аппетита!