Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блюда. Начинка для яичного ролла может быть на любой вкус. Я взяла стандартный набор: колбаса, помидор, зелень. Но вы можете экспериментировать и подбирать продукты по своему вкусу, а лучше спросить ребенка, что именно ему нравится. К примеру, вот несколько простых, но интересных вариантов начинки: отварное мясо, сладкий перец, листья салата; сыр, оливки, кукуруза; тунец, кукуруза, руккола и т.д. Шаг 2 Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр. Я рекомендую натереть его на мелкой терке, тогда он не будет прилипать к сковороде. Добавить соль и перец по вкусу. С солью советую быть осторожнее, так как сыр в составе уже солёный и некоторые ингредиенты в начинке тоже могут быть солёными. Тщательно взболтать венчиком или вилкой. Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло и вылить яично-сырную массу. Обжарить яичный блин только с одной стороны на медленном огне не мешая. Примерно 2-3 минуты. Шаг 4 Когда вы увидите, что блин вот-вот схватился сверху, выложить на него лист лаваша. У меня лаваш квадратный, поэтому я вырезала из него круг по диаметру сковороды. Рекомендую покупать лаваш небольшого размера и сразу круглой формы. Накрыть сковороду крышкой, чтобы лаваш стал мягким и хорошо склеился с яичным блинчиком. Шаг 5 Буквально через минуту аккуратно переложить блинчик на тарелку лавашем вверх. Смазать лаваш плавленым сыром или крем-сыром, выложить начинку. Шаг 6 Подобрать начинку, которая понравится вашим детям. Я нарезала вареную колбасу и помидоры слайсами, а зелень измельчила. Шаг 7 Аккуратно свернуть яичный ролл с лавашем в рулет. Шаг 8 Яичный ролл с лавашем и вкусной начинкой готов. Его можно разрезать пополам, получив красивый косой срез. Или нарезать кусочками, чтобы получились небольшие роллы. Такой аппетитный ролл можно готовить не только в школу, но на завтрак или обед. Он подойдет как основное блюдо, и как закуска. Шаг 9 Совет! Утром при сборах в школу каждая минута дорога. Поэтому, чтобы быстрее приготовить яичный ролл в школу, предлагаю часть продуктов подготовить с вечера. Вы можете натереть сыр, нарезать колбасу или мясо, измельчить зелень или любые другие ингредиенты. Хранить их в холодильнике в контейнере. Утром останется только сделать несколько движений и блюдо готово. Приятного аппетита!