Загрузка...

Кето-завтрак: омлет с грибами и ветчиной Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 1 апр 2025. 37 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 1 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 445 26 мар 2023
    • Рецепт кето завтрака - омлета с грибами и ветчиной с пошаговыми фото

      Подготовить все необходимые ингредиенты для кето-омлета с грибами и ветчиной на завтрак.
      Главный ингредиент - свежие и вкусные яйца, лучше использовать домашние или фермерские. Ветчина в этом рецепте нужна достаточно жирная, можно использовать бекон или корейку. Молоко так же нужно купить с высоким процентом жирности, ведь жиры очень нужны в рационе кето-блюд.
      Грибы я буду использовать шампиньоны, они быстро готовятся и хорошо сочетаются с ветчиной и яйцами. Для вкуса можно добавить любимые специи, я использовала сушёный орегано. Также можно добавить смесь перцев, паприку или любую зелень.
      [IMG]
    • Шаг 2

      ***** три яйца в глубокую миску, смешать их венчиком до однородности. Если яйца достаточно крупные, тогда можно готовить из двух яиц омлет.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Добавить к сырым яйцам молоко и щепотку соли, всё ещё раз перемешать венчиком до однородности. Сырой омлет не должен быть слишком жидким, чтобы не развалиться при обжарке.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Добавить щепотку сушеного орегано в яично-молочную смесь, ещё раз перемешать. По желанию можно добавить порубленную или сушёную зелень, паприку.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Нарезать ветчину на небольшие кусочки произвольной формы.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Промыть грибы, срезать тёмную часть ножки, хорошо очистить поверхность от крупинок почвы или песка. Нарезать вдоль на тонкие слайсы.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Разогреть сковороду, влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить грибы. Жарить грибы на большом огне, чтобы они не дали сок. Перевернуть шампиньоны, как только одна сторона станет золотистого цвета. И сразу убавить огонь.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Выложить кусочки ветчины на сковороду, желательно, на свободное место. Сильно обжаривать не нужно, чтобы корочка ветчины не стала жесткой. Перейти к следующему этапу приготовления кето-омлета с грибами и ветчиной.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Аккуратно влить яично-молочную смесь на сковороду. Огонь должен быть минимальным, это важно. Выложить сливочное масло сверху или на дно перед заливкой.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет пару минут, время зависит от мощности плиты, толщины и диаметра дна сковороды. Как только верх омлета «схватился», он больше не жидкий, нужно убрать сковороду с огня.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Приподнять омлет силиконовой лопаткой. Если всё сделано верно, омлет будет легко снять со сковороды. Можно одну половинку накрыть второй и в таком виде подать омлет на стол. Также можно разделить омлет на 2-3 части, если вы готовили увеличенную порцию.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Поставить горячий кето-омлет с грибами и ветчиной на стол. Можно добавить свежей зелени. В разрезе омлет очень нежный, грибы и ветчина сочные.
      Чтобы корочка была идеально румяной, а серединка нежной, нужно соблюдать температурный режим в приготовлении. Сделать такой кето-омлет не составит труда, в нём будет 30 грамм белков, 50 грамм жиров и всего 3 грамма углеводов. А это отличное соотношение для кето-завтрака. Приятного аппетита.
     
  2. TwoB
    TwoB 1 апр 2025 :sueta: Время пришло 814 29 фев 2020
    Заебис
     
    1. Композитор Автор темы
      TwoB, заебись брааад
Загрузка...
Top