Рецепт окрошки на квасе с колбасой с пошаговыми фото Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой. Для рецепта выбрать вкусную вареную колбасу. При покупке обратить внимание на упаковку, состав, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть сухой, без пятен, вздутий и деформаций. Натуральная колбаса не должна быть слишком яркой. Если отрезать кружочек колбасы и согнуть её, колбаса не должна крошиться. Если колбаса рвется - в ней много крахмала и сои. Можно капнуть капельку йода. Если йод станет синим, в изделии большое количество крахмала. Весной я добавляю в окрошку редиску. Так как летом редиски уже нет, я использую болгарский перец, стебли сельдерея или томаты. Количество и состав зелени подобрать на свой вкус. Я люблю в окрошке ароматный зеленый лук, укропчик и петрушку. Какой квас выбрать для окрошки - дело вкуса. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Шаг 2 Подготовить картофель для окрошки на квасе. Клубни хорошо промыть. Опустить в сотейник с холодной водой. Немного подсолить и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить 15-25 минут на умеренном огне до готовности. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Готовность можно проверить зубочисткой. Если клубень легко прокалывается, значит, картофель готов. Вареные клубни картофеля отсудить. Шаг 3 Подготовить яйца для окрошки на квасе с колбасой. Яйца перед варкой промыть. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Подсолить. Довести до кипения. Варить около 10 минут на умеренном огне. Слить кипяток и залить холодной водой. Оставить до полного остывания. Шаг 4 Огурцы промыть. Обрезать хвостики с двух сторон. Чтобы окрошка с квасом получилась вкусной, рекомендую использовать домашние хрустящие огурчики. Очень часто попадаются горькие огурцы, которые могут испортить вкус окрошки. Если огурцы горькие, нужно очистить плоды от кожицы и срезать кончики. Также можно залить огурцы холодной водой на 12 часов, либо залить огурцы холодной подсоленной водой на 6 часов (1 столовая ложка соли на 5 л воды). Нарезать огурцы небольшими кубиками. Для нарезки ингредиентов можно использовать хорошо наточенный нож или кухонный комбайн со специальными насадками для нарезки овощей кубиками. Шаг 5 Подготовить болгарский перец для окрошки на квасе с колбасой. Перец хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Отправить к нарезанным огурчикам. Я советую использовать для окрошки более мясистые сорта перца любого цвета. Шаг 6 Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным ингредиентам. Именно классический рецепт окрошки на квасе с колбасой я просто обожаю из-за быстроты приготовления и сытости. Шаг 7 Яйца очистить от скорлупы. Нарезать меленькими кусочками. Отправить к нарезанным продуктам. Шаг 8 Картошку очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам окрошки. Шаг 9 Подготовить зелень для окрошки. Зеленый лук, укроп и петрушку сполоснуть и обсушить. У укропа и петрушки удалить толстые стебли. Их можно заморозить и использовать для приготовления бульонов. Зелень мелко нарезать и отправить к нарезанным продуктам. Шаг 10 Все нарезанные ингредиенты перемешать. Основа для окрошки готова. Рекомендую заправлять порционный перед подачей к столу. Заготовку для окрошки можно хранить в холодильнике в плотной закрывающей таре не более 2-3 дней. Шаг 11 Подготовить глубокие тарелки для подачи окрошки с квасом. Нарезанные ингредиенты разложить в тарелки. Залить окрошку холодным квасом. По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Заправить сметаной по вкусу. Можно добавить горчицу и консервированный хрен. Если у вас есть свои секретики, как приготовить окрошку на квасе, делитесь в комментариях. Обязательно прочитаю и приготовлю! Шаг 12 Окрошка на квасе с колбасой готова. Приятного аппетита!