Загрузка...

Okroshka on kvass with sausage fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 31, 2025. 103 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 31, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,014 Mar 26, 2023
    • Рецепт окрошки на квасе с колбасой с пошаговыми фото

      Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой.
      Для рецепта выбрать вкусную вареную колбасу. При покупке обратить внимание на упаковку, состав, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть сухой, без пятен, вздутий и деформаций. Натуральная колбаса не должна быть слишком яркой. Если отрезать кружочек колбасы и согнуть её, колбаса не должна крошиться. Если колбаса рвется - в ней много крахмала и сои. Можно капнуть капельку йода. Если йод станет синим, в изделии большое количество крахмала.
      Весной я добавляю в окрошку редиску. Так как летом редиски уже нет, я использую болгарский перец, стебли сельдерея или томаты.
      Количество и состав зелени подобрать на свой вкус. Я люблю в окрошке ароматный зеленый лук, укропчик и петрушку.
      Какой квас выбрать для окрошки - дело вкуса. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить картофель для окрошки на квасе.
      Клубни хорошо промыть. Опустить в сотейник с холодной водой. Немного подсолить и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить 15-25 минут на умеренном огне до готовности. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Готовность можно проверить зубочисткой. Если клубень легко прокалывается, значит, картофель готов. Вареные клубни картофеля отсудить.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Подготовить яйца для окрошки на квасе с колбасой.
      Яйца перед варкой промыть. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Подсолить. Довести до кипения. Варить около 10 минут на умеренном огне. Слить кипяток и залить холодной водой. Оставить до полного остывания.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Огурцы промыть. Обрезать хвостики с двух сторон. Чтобы окрошка с квасом получилась вкусной, рекомендую использовать домашние хрустящие огурчики.
      Очень часто попадаются горькие огурцы, которые могут испортить вкус окрошки. Если огурцы горькие, нужно очистить плоды от кожицы и срезать кончики. Также можно залить огурцы холодной водой на 12 часов, либо залить огурцы холодной подсоленной водой на 6 часов (1 столовая ложка соли на 5 л воды).
      Нарезать огурцы небольшими кубиками. Для нарезки ингредиентов можно использовать хорошо наточенный нож или кухонный комбайн со специальными насадками для нарезки овощей кубиками.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Подготовить болгарский перец для окрошки на квасе с колбасой.
      Перец хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Отправить к нарезанным огурчикам. Я советую использовать для окрошки более мясистые сорта перца любого цвета.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным ингредиентам. Именно классический рецепт окрошки на квасе с колбасой я просто обожаю из-за быстроты приготовления и сытости.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Яйца очистить от скорлупы. Нарезать меленькими кусочками. Отправить к нарезанным продуктам.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Картошку очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам окрошки.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Подготовить зелень для окрошки.
      Зеленый лук, укроп и петрушку сполоснуть и обсушить. У укропа и петрушки удалить толстые стебли. Их можно заморозить и использовать для приготовления бульонов. Зелень мелко нарезать и отправить к нарезанным продуктам.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Все нарезанные ингредиенты перемешать. Основа для окрошки готова. Рекомендую заправлять порционный перед подачей к столу.
      Заготовку для окрошки можно хранить в холодильнике в плотной закрывающей таре не более 2-3 дней.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Подготовить глубокие тарелки для подачи окрошки с квасом.
      Нарезанные ингредиенты разложить в тарелки. Залить окрошку холодным квасом. По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Заправить сметаной по вкусу. Можно добавить горчицу и консервированный хрен.
      Если у вас есть свои секретики, как приготовить окрошку на квасе, делитесь в комментариях. Обязательно прочитаю и приготовлю!
      [IMG]
    • Шаг 12

      Окрошка на квасе с колбасой готова. Приятного аппетита!
     
  2. LESANE
    LESANE Mar 31, 2025 слив твоих подруг - https://lolz.live/threads/7725326 26,702 Jan 18, 2024
    ДАВАЙ БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО.... ПРОСТО ПИВО
     
  3. лапкер
    лапкер May 22, 2025 Сокращай ссылки удобно - https://fasturl.pro/lapker 1039 Jan 24, 2022
    Сделал без перца шеф, очень вкусно
     
  4. крипКРИПОЧЕК
    хрена не хватает
     
Loading...
Top