Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления детского омлета. Советы по выбору ингредиентов: Яйца выбрать свежие, желательно от домашних кур. Обратить внимание на дату упаковки и условия хранения. Яйца должны иметь целую скорлупу, без трещин. Молоко подойдет натуральное, без добавок. Обратить внимание на срок годности и условия хранения. Лучше отдать предпочтение пастеризованному или стерилизованному молоку. При использовании проверенного домашнего молока, рекомендую развести водой в соотношении 1:1. Сахар использовать качественный, предпочтительно без добавок. Можно заменить на мед или другой натуральный подсластитель, если ваш ребенок не имеет на них аллергии. Выбрать натуральный ванилин, а не искусственный ароматизатор. Он добавит омлету приятный аромат и вкус. Сливочное масло использовать с высоким содержанием жира (не менее 72%), без добавок и консервантов. Шаг 2 Яйца разбить в миску. Вес яиц без скорлупы - 100 г. Это важно для правильной пропорции в рецепте. Внимательно осмотреть яичную массу, чтобы убедиться, что в ней не осталось кусочков скорлупы. Шаг 3 Перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками. Шаг 4 К яичной массе влить молоко. Перемешать ручным венчиком, чтобы молоко соединилось с яйцами. Шаг 5 Добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Шаг 6 Яично-молочная смесь готова к приготовлению. Её можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Мои детки предпочитают омлеты на сковороде. Шаг 7 Подобрать подходящую по размеру сковороду для приготовления детского омлета. Диаметр моей сковороды 20 см. Установить на небольшой огонь. Добавить ломтик сливочного масла. Хорошо разогреть до расплавления масла. Шаг 8 Влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой. Установить на самый маленький огонь. Готовить детский омлет до готовности. Верхняя часть омлета должна хорошо схватилась, а нижняя слегка подрумянилась. Время приготовления зависит от материала используемой сковороды и технических возможностей плиты. Шаг 9 Мне понадобилось 8 минут, чтобы детский омлет приготовился. Если нижняя часть омлета сильно подрумянилась, а верх еще не приготовился, можно отключить огонь и оставить омлет под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы он дошел до готовности. Шаг 10 Детский омлет готов. Можно подавать омлет со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!