Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде. Куриные яйца большие, около 70 грамм каждое. Соответственно, если у вас небольшие, то берите 4 штуки. В этот раз, как и чаще всего, беру салями горячего копчения. Делала и с докторской, и с колбасой холодного копчения. С докторской мне грустно, но нравится детям:) Шаг 2 Довольно мелким кубиком нарезать перец и колбасу. Измельчить зелёный лук. Всегда откладываю небольшую часть зелёного лука для подачи. Шаг 3 В миску ***** три куриных яйца, добавить соль, немного смеси перцев (или просто чёрный) и влить молоко. Про соль. Если у вас колбаса солёная, то и подсаливать яичную смесь надо очень аккуратно. А так у меня в основном уходит две небольшие щепотки. Шаг 4 Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки, до однородности. Шаг 5 Разогреть топлёное масло на сковороде. Минуту обжарить перец и колбасу. После добавить лук и обжарить еще буквально пол минуты. Естественно топлёное масло можно заменить как просто сливочным, так и растительным. Шаг 6 Аккуратно и равномерно залить яичной смесью. Плотно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет с колбасой минут 5-7. Готовлю на мощности 3-4. Индукционная плита. Шаг 7 Как только верх перестаёт быть жидким омлет с колбасой на сковороде готов. У меня все крышки стеклянные, поэтому всегда видно когда верх омлета уже застыл. Многие такой омлет переворачивают. Но он довольно нежный и, скорее всего, попросту порвётся. Поэтому закрыть и просто довести до готовности, не переворачивая. Огонь небольшой, иначе низ начнёт подгорать. Шаг 8 Теперь и вы знаете, как приготовить простой омлет с колбасой на сковороде. Перед подачей присыпать зелёным луком и, если есть желание, чуточку дополнительно поперчить. Рекомендую подавать со свежими или маринованными овощами, рукколой или просто с хлебом. Приятного аппетита!