Загрузка...

Рисовая запеканка в духовке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 30 мар 2025. 31 просмотр

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 30 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 439 26 мар 2023
    • Рецепт рисовой запеканки в духовке с пошаговыми фото

      Подготовить ингредиенты для сладкой рисовой запеканки в духовке.
      Чернослив пару раз обдать кипятком, выложить на бумажное полотенце или салфетку и обсушить. Если творог крупинками, то его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородности. Яйца помыть. Отмерить рис и сахар.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В ковш или кастрюлю с толстым дном засыпать рис, промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания аккуратно перемешать, чтобы крупа не прилипала к дну. Убавить огонь и варить при слабом кипении 15 минут или до впитывания воды.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Вареный рис остудить, разрыхлить вилкой и отмерить 150 г. Оставшийся рис можно использовать для салата или другого блюда.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Обсушенный чернослив нарезать на некрупные кусочки.
      [IMG]
    • Шаг 5

      В отдельную миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Яйца с сахаром взбить венчиком. Пены добиваться не нужно. Достаточно получить однородную массу.
      [IMG]
    • Шаг 7

      В яичную смесь выложить творог.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Продукты перемешать до однородной консистенции.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Присоединить вареный рис и нарезанный чернослив.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Все еще раз перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Подготовить форму для запекания рисовой запеканки в духовке. Смазать ее маслом и присыпать рисовой мукой, чтобы запеканка легко вынималась.
      В подготовленную форму выложить рисово-творожную массу, разровнять поверхность и отправить в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться.
      [IMG]
    • Шаг 12

      На выпекание может потребоваться от 40 до 50 минут. Это зависит от духовки. Рисовая запеканка в духовке должна заметно подрумяниться.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Рисовая запеканка в духовке готова. Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть в форме, чтобы она стабилизировалась и стала достаточно плотной для того, чтобы ее было легче извлечь. Остывшая запеканка хорошо держит форму и ее удобнее нарезать.
      Хорошим дополнением к блюду могут стать сметана или ягодный соус. Так же запеканку можно полить небольшим количеством жидкого меда, варенья или сгущенки. В этом случае сахар из рецепта стоит исключить.
      Приятного вам аппетита!
     
  2. Lyvironix
    Lyvironix 30 мар 2025 1635 23 фев 2019
    копипаст иди нахуй
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Lyvironix
      Композитор, а бля тут везде так, я первый раз этот раздел вижу
    3. Композитор Автор темы
      Lyvironix, да этот раздел для меня создали брат вот я его и заполняю! рубрики веду так же если хочешь отправлю в лс
    4. Lyvironix
Загрузка...
Top