Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления бабл ти в домашних условиях. Вы можете сами приготовить шарики тапиоки или купить готовые, как в моем случае. Также с карамельным сиропом, я купила готовый вариант. Чай можете выбрать по своему вкусу: черный, зеленый или фруктовый. Шаг 2 Приготовить шарики тапиоки согласно инструкции на упаковке. В моем случае необходимо было варить 20-30 минут. Каждые 5 минут необходимо тщательно размешивать шарики. Если у вас готовые шарики тапиоки, они уже прошли нужную термическую обработку, и их нужно только немного прогреть. Шаг 3 После этого шарики выложить на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить всю вязкую смесь. Отложить в сторону, чтобы стекла вся вода. Шаг 4 Заварить чай в 500 мл горячей воды и дать настояться 5-7 минут, чтобы он стал крепким и ароматным. После этого процедить чай через сито. Процеженный чай нужно остудить до комнатной температуры. Шаг 5 Взять две высокие чашки или стакана для бабл ти. В каждую чашку добавить по 2-3 ст. ложки вареных шариков тапиоки. Шаг 6 Влить по стенке стакана карамельный сироп круговыми движениями. Шаг 7 Добавить в заваренный остывший чай молоко. Для более сливочного и насыщенного вкуса можно использовать сливки 10% или кокосовое молоко. Все хорошенько перемешать. Наполнить стаканы с тапиокой и карамельным сиропом охлажденным чаем с молоком. Шаг 8 Перемешать бабл ти перед подачей, чтобы карамельный сироп равномерно распределился по всему напитку. Если хотите, можно добавить немного льда, чтобы напиток был холодным и освежающим. Украсить сверху дополнительной порцией карамельного сиропа и шоколадной стружкой. Для этого напитка необходимы специальные широкие трубочки, под диаметр шариков тапиоки. Бабл ти — это не только вкусный, но и интересный напиток. Шарики тапиоки, которые приятно лопаются на зубах, нравятся как взрослым, так и детям. Это отличный способ удивить своих близких или друзей. Вы можете делать бабл ти как горячим, так и холодным, в зависимости от времени года и предпочтений. Летом отличный вариант — холодный напиток с большим количеством льда, а зимой — теплый чай с молоком и тапиокой.