Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для заливного пирога с фаршем в духовке. Общий вес яиц в скорлупе - 200 грамм. Зелень взяла петрушку и зелёный лук. 2 столовых ложки масла пойдут на обжарку, а 1 на смазывание формы. Форма у меня прямоугольная - 20\28 см. Если круглая, то я бы брала 22 см. Шаг 2 Измельчить и обжарить репчатый лук (минуты 2), с добавлением ложки масла. Шаг 3 Отодвинуть лук на край, добавить ещё ложку масла, фарш и обжарить его на большом огне, разбивая на мелкие комочки. Буквально 5 минут - и всё готово. Хорошо посолить и поперчить. У меня это чайная ложка, немного с горкой соли, и пол чайной ложки свежемолотой смеси перцев. Шаг 4 Натереть сыр, измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок. Сыр не только для доп вкуса, но и для сцепки. Если нет сыра, то можно и без него. Шаг 5 Соединить слегка остывший фарш, чеснок, зелень и тёртый сыр. Шаг 6 Всё хорошо перемешать и попробовать на соль и перец. Можно добавить любых приправ, на ваш вкус. Вместо половины соли я частенько добавляю сванскую соль. Её состав можно найти в интернете. Кстати, обожаю её и использую практически везде: в супах, рагу, котлетах и т.д. Рекомендую попробовать! Важно! Если фарш будет мокрым, то тесто частично не пропечется. Он должен быть влажным, но точно без жидкости. Шаг 7 В миску влить кефир, ***** яйца и добавить соль. Соли добавила примерно 1 ч.л, чуть-чуть с горкой. Шаг 8 Перемешать всё венчиком и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 9 Всё хорошо перемешать. Получится густоватое, стекающее тесто. Оно полностью оправдывает своё название - заливное. Шаг 10 Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для заливного пирога с фаршем маслом. Вылить половину теста. Надёжнее выложить форму бумагой для выпечки. Шаг 11 Сверху равномерно распределить фарш. Шаг 12 По верху залить оставшейся половиной теста. Шаг 13 Выпекать заливной пирог с фаршем на кефире минут 30 на 180 градусах. Если спичка выходит из центра ещё влажной - снизить температуру до 160 и подержать дополнительно минут 5 - 10. Темнеет верх пирога? Накройте его фольгой. Шаг 14 Заливной пирог с фаршем готов. Можно ли его замораживать? Да. Хорош ли он после разморозки? Тоже да. Пробовала, проверяла. Пирог прекрасен с бульоном. Всем приятного аппетита и пирога!