Загрузка...

Стейки из индейки с апельсиновым соусом Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 30 мар 2025. 40 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 30 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 439 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить продукты по списку. Индейку в этом рецепте можно заменить на курицу (только лучше использовать не грудку, а бедрышки, чтобы мясо было более сочным). Необязательно использовать для приготовления этих стейков такой набор специй, можно взять те, что кажутся вам более привычными для мяса.
      Но все же попробуйте приготовить именно с этими специями, они придадут мясу индейки необычный привкус. Красные апельсины можно заменить на обычные, но у красных все же самая ароматная цедра и сок.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Индейку порезать на порционные стейки, при желании можно слегка отбить мясо. Натереть каждый кусок смесью специй, добавив туда еще соль и черный перец.
      Оставить индейку на 30-40 минут. Можно замариновать мясо с вечера, но при отсутствии времени можно и пропустить этот шаг с маринованием, а сразу же приступить к жарке.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Хорошо разогреть сковороду (можно использовать сковороду гриль, чтобы на готовых стейках были полоски) и слегка смазать ее оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
      Выложить стейки индейки на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Время будет зависеть от толщины кусков мяса. Убрать с огня и отставить на время.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Выжать сок с двух апельсинов (среднего размера цитрусовых получается примерно 130-150 мл сока), с одного – осторожно, чтобы не задеть белый слой, снять цедру.
      [IMG]
    • Шаг 5

      В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить цедру и коричневый сахар. Если апельсины кислые, то количество сахара можно немного увеличить. Приправить перцем, при желании можно добавить в соус веточку розмарина или тимьяна.
      Поставить на средний огонь и готовить 7-10 минут до упаривания жидкости примерно на половину. Если хотите придать соусу мягкость и сливочность, то можно добавить немного сливочного масла (грамм 10-15).
      [IMG]
    • Шаг 6

      Вылить соус в сковороду на стейки и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Переложить стейки на тарелку, осторожно слить оставшийся соус. Стейки из индейки с апельсиновым соусом готовы.
      Приятного аппетита! Подавайте их с апельсиновым соусом.
     
  2. 0duvan41k
    0duvan41k 30 мар 2025 Гойда 1100 2 июн 2023
    Ахуенно
     
    1. Композитор Автор темы
  3. shady
    shady 30 мар 2025 649 31 май 2017
    доброе утро! вот я покушал вроде бы, но глядя на это блюдо (на последнем скрине) хочется еще
     
  4. kubikrubik0
    kubikrubik0 30 мар 2025 25 15 ноя 2018
    Добрый день, а индейку можно заменить на что-то еще?
     
    1. Композитор Автор темы
      kubikrubik0, Здравствуйте думаю курочкой
    2. kubikrubik0
      Композитор, Здравствуйте, а на что-то еще помимо курицы?
    3. Композитор Автор темы
      kubikrubik0, Да почти все.. я тут выкладывал уже сотню рецептов подобных...
Загрузка...
Top