Приготовление: Шаг 1 Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта. Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое. Шаг 2 Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая "гармошка". Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек. Свежий тимьян тоже можно использовать, его понадобится примерно 2 столовые ложки. Шаг 3 Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта "Конференция" ее практически нет. Шаг 4 Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши. Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю. Шаг 5 Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов. После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом. Шаг 6 Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом. Свинина запеченная с грушами готова. Приятного вам аппетита!
Груша со свининой это ваще збс, особенно с шейкой, как у тебя, либо с корейкой. Стопудово очень вкусно)