Загрузка...

Куриные наггетсы Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 29 мар 2025. 93 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 29 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 725 26 мар 2023
    • Рецепт куриных наггетсов с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для куриных наггетсов.
      Для панировки берутся кукурузные хлопья. Они, конечно, должны быть без дополнительного сахара. Вполне возможно заменить хлопья панировочными сухарями, крахмалом, манной крупой, измельченными орехами или овсянкой. Кукурузные хлопья, естественно, имеют свой оригинальный привкус, который придает дополнительной пикантности нашим наггетсам. Если он (привкус) вам не по душе, то смело заменяйте на что-то из выше перечисленного.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Измельчить в блендере кукурузные хлопья. Секунд 5-15 (зависит от мощности вашего блендера) и хватит, пусть попадаются в массе мелкие кусочки. Если без блендера, то поместить хлопья в
      мешок и пройтись по ним скалкой. Вообще без гаджетов - порциями брать в кулак и перетирать между пальцами. Как-то так.
      [IMG]
    • Шаг 3

      К измельченным кукурузным хлопьям добавить три столовых ложки пшеничной муки и все перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 4

      В миску ***** два куриных яйца, добавить к ним соль, паприку и щепотку перца чили. Кто не хочет чили, тот смело заменяет его простым черным или смесью перцев.
      [IMG]
    • Шаг 5

      С помощью венчика или обычной вилки все хорошенько взбить до однородности.
      Тут отступление. Если вы наггетсы задумали заранее, то лучше будет, если брусочки куриной грудки вы замаринуете в смеси соли, паприки и перца чили немного заранее, и дадите постоять, промариноваться. В этом случае дополнительно приправы в яйцо не добавляются.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Куриные грудки нарезать на брусочки. Грудка должна быть без кожи и, если есть какие то пленки, жировые прослойки, то тоже удалить. Брусочки должны быть небольшими, с толщиной около одного сантиметра. Включить нагреваться сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Окунуть брусочки в яичную смесь.
      [IMG]
    • Шаг 8

      После со всех сторон хорошенько обвалять в смеси пшеничной муки и кукурузных хлопьев.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Опускать запанированные будущие наггетсы в горячее масло, сделав огонь немногим меньше максимального. Лучше брать сковороду небольшого диаметра, и слой масла
      получится вполне достаточным.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Обжаривать, примерно, по две минуты с каждой стороны (может, даже полторы), до красивой румяности.
      Поскольку наши наггетсы имеют совсем небольшую толщину, то и приготовятся они достаточно быстро. Не бойтесь малого времени обжарки, грудка за это время вполне приготовится, а дальше попросту будет сушиться. Крышкой лучше ничего не закрывать, поскольку потеряется весь хруст наших наггетсов, и они станут мягкими. А ведь хруст - это и есть самое вкусное в этом популярном блюде.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Выложить наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний, совершенно ненужный жир.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Все, наши куриные наггетсы готовы. Незамедлительно, пока не остыли, подать к столу. Прекрасно с кетчунезом или кисло- сладким соусом.
      Готовые наггетсы замораживать можно, но лучше будет, если вы заморозите именно полуфабрикат - сырые, панированные брусочки куриной грудки. Замораживать их нужно в один слой, чтобы не повредить панировку, а уже после сложить в герметичную посуду или зип пакет. Когда задумаете достать и приготовить, жарить не размораживая: нагреть сковороду с маслом и закинуть замороженные наггетсы. Обжаривать, примерно, по три минуты с каждой стороны (подольше, чем свежие).
      Приятного всем аппетита!
     
  2. Nuboveresk
    Nuboveresk 29 мар 2025 5092 10 май 2019
    Наггетсы всегда заебись
     
  3. LeadRocket
    LeadRocket 29 мар 2025 Заблокирован(а) 269 25 мар 2025
    паприки еще туда для аромата
     
  4. shady
    shady 29 мар 2025 649 31 май 2017
    бесподобное блюда, давно не кушал
     
  5. Арбузик
    ВОТ ОНО! СПАСИБО КОМПОЗИТОР КАК ЖЕ Я ДОЛГО ЭТОГО ЖДАЛ
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Арбузик
    3. Композитор Автор темы
    4. Арбузик
      29 мар 2025 Изменено
  6. Frones
    Frones 29 мар 2025 Смехуятина 2563 21 янв 2025
    Ахуенно
     
    1. Композитор Автор темы
      Frones, Заебись брааааат!
  7. VALERIE
    VALERIE 29 мар 2025 Заблокирован(а) 9 29 мар 2025
    Заебись брат
     
    1. Композитор Автор темы
      VALERIE, Аахаха ЗАЕБИСЬ БРАТ!
  8. Газпром
    Газпром 29 мар 2025 4159 19 дек 2021
    вкуснотище
     
Загрузка...
Top