На данный момент работа не завершена Вступление Пройдя игру Metro Exodus два раза, на обе концовки, я загорелся двумя персонажами: Ермак - очень хороший дед, который к сожалению лишился семьи и присоединился к нашей команде в игре. Очень классный персонаж, сразу запал в душу и к тому же вы хоть раз видели чтобы Ермак отходил от места машиниста за всё время путешествия? Да, были моменты, например в пустыне, но во время движения поезда, пассажиры и прочие могут во время движения пить, курить, трахать баб(Аня+Артём, Катя+Степан), отдыхать, вообщем всем чем угодно, но Ермак... Ермак просто ебашит, Ермак готов ебашить 24/7, были бы рельсы. В честь чего и посвятим ему #ЕрмакЕбашит Крест - харизматичный механик, мастер своего дела, издали со своего крана увидел в свой бинокль Аврору и понял состояние этого локомотива. Починит всё что когда-то двигалось, был бы инструмент. Прошёл нелёгкий путь до Волги, пережил "ядрёную зиму", был изгнан от Силантия за своё мастерство, соорудил полуторку, благодаря которой и выжил во времена "ядрёной зимы". К сожалению полуторку пришлось подарить одному из бандитов, начал косить под своих(бандитов), чтобы они его не трогали, но как он сам говорил, что насмотрелся столько зверств, что не хочет иметь с ними дела. Так же Крест умело рассказывает истории(переслушивал по несколько раз, так и не надоело (= ). Вот и вдохновившись рассказами Креста, решил я сделать его полуторку, благо описания её в игре достаточно. О полуторке По рассказам Креста это рама от ГАЗ-АА с родным двигателем и газогенератором(возможно не родным, но принцип тот же) И кузов стоит от "буханки". Крест говорил, что в лучшие годы двигателя полуторки, он выжимал 30 л.с. Так же он рассказывал про эксплуатацию самой полуторки, что полдня возишься, 2 часа едешь, пока чурок наколешь... Они же вс по размеру должны подходить, вообщем мрак. =) Основа Как мы все прекрасно знаем(нет) полуторкой называли раньше ГАЗ-АА, двухосный грузовик, который мог работать как на бензине, так и на "дровах", но для того чтобы он ездил на "дровах" нужно было поставить несколько модификаций, сам газогенератор куда клались чурки(проще говоря маленькие дрова), а так же несколько модификаций двигателя, чтобы машине было легче "дышать", хотя они не обязательны, но снизится мощность двигателя. Картинки для референсов я брал с Pinterest, Google и Яндекс. Пользовался программой Pure Ref, для удобства. Следующим этапом стал выбор программы, я выбрал Maya, т.к. там инструментарий лучше, проще и удобнее чем в Cinema4D(ИМХО) Когда я начал создание основы полуторки, я столкнулся со своей неопытностью в этой программе, поэтому пришлось много тупить и смотреть разные уроки на YouTube'е, из-за чего вся работа делалась 13 часов, не считая перерывов, так же на время и правильность исполнения повлиял мой отец, который шарит в машинах, он подсказал как всё должно быть устроено и объяснил как это всё работает, благодаря ему я сделал всё качественнее и быстрее. Так же решили поставить радиатор от буханки, но столкнулись с проблемой, охлаждающий вентилятор оказался слишком высоким(Будет исправлено позже). То что у меня получилось: С этим почти закончили, переходим к кузову... Кузов Начал делать hipoly версию буханки, скриншот: Все монологи креста Кроме монологов есть и диалог с Ермаком, когда переливали в Аврору воду. За программу через которую я вытащил все монологи стоит благодарить пользователя другого форума "iOrange", ссылка на тему: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=71879 (не реклама) Сами монологи: 0:00 - встреча с Крестом на крану(е) 4:15 - рассказ про местных "Волга" 5:55 - дневники Креста на локации "Волга" 7:45 - после "Волги" в поезде 13:54 - Крест и Ермак заправляют "Аврору" 14:39 - Крест про нападение на "Аврору" 16:03 - Крест после пустыни 21:13 - Крест после Тайги 24:09 - Крест и Ермак, Новосибирск #ЕрмакЕбашит #ГореМоделлер #АвторскаяРабота #МногаБукав #БесполезныеХэшТэги
нихуя, сильно. Ебашь, братан! Братан, ты гений! Желаю закончить все и шо бы все было ахуенно. Потом же скинешь файлик?) #ЕрмакЕбашит