Загрузка...

Баранья нога в пикантной панировке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 28 мар 2025. 68 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 28 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 724 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Предварительно ногу необходимо замариновать в смеси белого вина, растительного масла и лимонного сока, для того, чтобы получить интересный оттенок вкуса и сделать мясо мягким.
      Мыть мясо барана не рекомендуется, но если вы брали мясо в непроверенном месте, то промойте ногу под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
      Смешайте вино, масло растительное, из лимона следует выжать сок и добавить к маринаду. Замаринуйте ногу в этой смеси и оставьте на 2 часа.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Достаньте ногу из маринада и промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ногу с двух сторон.
      Имбирь следует очистить и натереть на мелкой терке, сохраняя сок. Чеснок также необходимо очистить и пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте дижонскую горчицу, чесночную массу и натертый имбирь. Дижонская горчица может быть острой или сладковатой. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.
      [IMG]
    • Шаг 3

      К пикантной панировке следует добавить также сушеные ароматные травы. Чем больше в смеси будет розмарина, тем интереснее получится вкус. Розмарин отлично сочетается с бараниной.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Далее необходимо нанести панировку на баранью ногу, стараясь не оставлять пустых мест. Оставьте ногу в панировке при комнатной температуре еще на 20 минут, чтобы пряности как следует проникли в мясо.
      Возьмите глубокий противень и налейте в него 1 или 2 стакана кипящей воды. Сверху на противень установите решетку. На решетку уложите баранью ногу. Вода, испаряясь в духовке, позволит получить очень сочное, не пересушенное мясо.
      Разогрейте духовку до 230 С. Установите решетку с поддоном в духовку. Через 5 минут убавьте температуру до 170 С и запекайте ногу до ее готовности.
      Есть определенная формула для вычисления времени запекания баранины. При запекании по этой формуле в итоге получится сочное мясо, хорошо прожаренное сверху и розоватое внутри.
      420 г мяса запекается 15 мин.
      Следовательно, если вы имеете в своем распоряжении ногу на 2 килограмма, то ее нужно запекать примерно 1 час 15 минут.
      Обязательно взвесьте ногу и высчитайте сколько времени вам понадобится для того, чтобы ее приготовить. Если вы - любители хорошо прожаренного мяса, время следует увеличить.
      Советую мясо ноги не шпиговать, не надрезать его, иначе потеряется сок и вся прелесть блюда.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Готовому мясу нужно дать время на отдых, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Нарежьте баранину порционными кусочками и подавайте с любимым гарниром.
     
  2. DevilCore
    DevilCore 28 мар 2025 Заблокирован(а) 391 29 дек 2022
    Мне дали табличку не за :niggawhat:
    --- Сообщение объединено с предыдущим 28 мар 2025
    Рецепты имба
     
  3. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ 28 мар 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13 598 21 мар 2021
    заебись брат,но что к чему чел выше сказал про табличку? похуй же,не?
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
    2. Композитор Автор темы
    3. МЭЙБИ_БЭЙБИ
      Композитор, та малец хуйню несет,говорит информацию на которую всем похуй,но ему это 100% надо сказать
  4. крипКРИПОЧЕК
    крипКРИПОЧЕК 28 мар 2025 Кеку на уник 137/7500 Фулл с авы lolz.live/threads/8998824 :fap:
  5. DevilCore
    DevilCore 28 мар 2025 Заблокирован(а) 391 29 дек 2022
    Перфаморе, еспресо макиато перфамо
     
Загрузка...
Top