Загрузка...

Хаш Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 27 мар 2025. 42 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 27 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 737 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для классического хаша.
      Нам понадобятся бараньи рёбра. Не срезайте с них жир, он играет очень важную роль в общем вкусе блюда. Лучше всего брать именно фермерскую баранину. Ее вкус и аромат ярче, чем у промышленного мяса. Хаш с ней получится очень насыщенным и ярким, таким, каким он и должен быть.
      Вместо рёбер можно использовать бараньи ножки или бедро. Главное, чтобы была кость, т. к. весь основной вкус получается путём вываривания костных элементов.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Хорошо промыть мясо в проточной холодной воде. Выложить баранину в большую кастрюлю.
      Обратите внимание на количество баранины. Она должна занимать не менее половины от общего объёма кастрюли.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Залить баранину холодной водой так, чтобы она лишь на 2-3 см покрывала мясо. Это очень важно. Чем больше вы добавите воды, тем менее насыщенный у вас получится бульон. А хаш отличается именно своим глубоким вкусом.
      Поставить хаш на огонь и довести мясо до кипения.
      Обратите внимание на то, что соль мы не добавляем. Она добавляется уже к готовому блюду при подаче.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Как только хаш начнёт закипать, на поверхности появится коричневая пенка. Её обязательно нужно убрать, чтобы пенка не осела и после не плавала в бульоне.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Приготовить ароматную заправку для бульона.
      В марлю выложить листья лаврового листа, чёрный перец горошком и чеснок. Очищать чеснок не нужно, так он отдаст свой более яркий аромат бульону.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Корень сельдерея очистить от кожицы, нарезать величиной с зубчик чеснока и добавить на марлю.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Сформировать из марли мешочек и завязать его сверху.
      [IMG]
    • Шаг 8

      На отдельный кусочек марли выложить неочищенную целую луковицу и так же завязать её в марлевый мешочек. Луковица должна быть большой, или возьмите 2 маленькие. Неочищенный лук придаст бульону не только яркий вкус, но и красивый золотистый цвет.
      [IMG]
    • Шаг 9

      В кипящий бульон выложить марлевые мешочки. Сделать огонь минимальным и готовить хаш в течение 6 часов.
      Марлевые мешочки нужны для того, чтобы за время длительной варки специи и овощи не разварились в бульоне, и их легче потом было вынуть из него.
      [IMG]
    • Шаг 10

      По истечении времени достать марлевые мешочки с луком и специями.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Перед подачей разобрать мясо баранины, отделить от кости. Оно будет легко отделяться вилочкой.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Выложить мясо в тёплую тарелку. Это очень важно, ведь хаш достаточно жирный. В холодной тарелке он может дать неприятную жировую плёнку и быстрее остынет. На Кавказе часто используют горячую глиняную посуду, она лучше поддерживает нужную температуру блюда.
      Влить сверху мяса бульон. Посолить бульон по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и горячим подавать к столу. Хаш - это самостоятельное блюдо. Его нужно кушать отдельно от всех остальных блюд, он очень полезен для желудка. Но при желании, его можно дополнить лавашем.
      Хаш по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
     
  2. Frones
    Frones 27 мар 2025 Смехуятина 2563 21 янв 2025
     
  3. PSIX_BRO
    PSIX_BRO 27 мар 2025 8341 5 ноя 2022
    Хаш ммм Бро
     
    1. Композитор Автор темы
  4. phisher
    phisher 27 мар 2025 скамнусь в течении полу года 2526 26 июн 2020
    нет, в этот раз не заебись, как это люди едят
     
    1. Композитор Автор темы
      phisher, ну братишка! брат братулюк!) на вкус и цвет уж
  5. Rastaman4ik
    Rastaman4ik 27 мар 2025 149 28 сен 2024
    Я ел, на любителя, от похмелья самое то.
     
    1. Композитор Автор темы
      Rastaman4ik, Я ща новый рецепт снимаю!) почти отснял уже жду оператора вот чуто доснять... завтра наверное выложим
Загрузка...
Top