Загрузка...

Fritta with chicken, spinach and tomatoes fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 27, 2025. 52 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 27, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,703 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.
      Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени.
      Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый.
      Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым.
      Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.
    • Шаг 2

Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.
    • Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную курицу. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
    • Шаг 4

Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.
    • Шаг 5

Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.
    • Шаг 6

В эту же сковороду влить еще 10 мл растительного масла. Выложить шпинатные листья.
    • Шаг 7

Потомить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы листочки потеряли свою форму.
    • Шаг 8

В глубокую миску добавить обжаренную курицу и тушеный шпинат для фритатты.
    • Шаг 9

В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть.
      Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.
    • Шаг 10

Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.
    • Шаг 11

Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.
    • Шаг 12

Добавить томаты в сковороду к остальным овощам. Помешивая, обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.
    • Шаг 13

Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.
    • Шаг 14

Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.

• Шаг 15

Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.
    • Шаг 16

Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.
    • Шаг 17

Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.
    • Шаг 18

Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне.
      Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.
    • Шаг 19

Нарезать фритатту на порции и подавать к столу.
    • Шаг 20

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами готова. Приятного аппетита!

2. КотикЧерный
    КотикЧерный Mar 27, 2025 Скинхэд из Новороссийска 303 Mar 3, 2019
    дристал дальше чем видел. спасибо за рецепт

1. Композитор Topic starter
  3. crab4939
    crab4939 Mar 27, 2025 по всем вопросам в тг 1049 Jan 7, 2022
    где мои яйца

4. ХочуМилфу
    Фритату тату тату

5. Газпром
    Газпром Mar 27, 2025 4159 Dec 19, 2021
    заебись