Загрузка...

Chicken legs in the oven with mushrooms and olives fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 27, 2025. 25 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 27, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,727 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для запекания в духовке куриных голеней.
      Куриная голень должна быть охлаждённой.
      В рецепте можно использовать также куриные бёдра. Но в этом случае стоит увеличить время на приготовление блюда. Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным и праздничным, то замените куриную голень на половинки перепелов. Они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, а мясо получится буквально тающим во рту.
      В качестве грибов использовались коричневые шампиньоны. Их нужно предварительно очистить от грязи и быстро промыть под проточной холодной водой.
      Конечно, можно использовать и обычные белые шампиньоны. Просто у коричневых вкус немного ярче и грибной аромат тоже.
      В качестве специй использовалась смесь французских трав. Но можно взять и смесь итальянских трав. Как вариант - сделать её самостоятельно. Просто смешайте в равных пропорциях сушеный базилик, орегано и розмарин.
      Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В форму для выпечки выложить куриную голень и шампиньоны.
      Форму для запекания можно использовать любую, но конечно, стеклянная, глиняная или керамическая подойдут лучше всего. Они равномерно распределяют тепло, и курица не прижаривается, а запекается в собственном соку.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Слить с маслин всю жидкость и выложить их поверх курицы и шампиньонов. Добавить сверху веточки свежего тимьяна.
      Маслины в данном рецепте использовались без косточки, но можно взять и с косточками. Аромат у таких маслин будет ещё ярче.
      Вместо маслин можно использовать и зелёные оливки, но они имеют несколько другой оттенок вкуса и более яркий, выраженный аромат.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Посыпать сверху курицу солью, чёрным перцем и французскими травами.
      Не стоит добавлять другие специи в блюдо, а особенно специи для курицы. У них слишком яркий аромат, он перебьёт вкус нежного мяса курицы. Грибы тоже, как губка, впитывают ароматы, и яркие специи будут слишком доминировать в их вкусе.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Выдавить из одного целого лимона сок.
      Вместо лимона можно также использовать и лайм. В этом случае стоит взять 2 лайма, чтобы сока было достаточно для запекания курицы.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Вылить получившийся лимонный сок на куриные голени, маслины и шампиньоны. Полить блюдо оливковым маслом и поставить форму с курицей, шампиньонами и маслинами на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать блюдо в течение 40 минут.
      Если во время запекания шампиньоны и травы начнут пригорать, то просто закройте блюдо фольгой и продолжайте готовить курицу дальше.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Достать форму с готовыми куриными голенями, шампиньонами и маслинами из духовки и оставить на столе на 7 минут.
      После приготовления мясо обязательно должно немного отдохнуть. Так оно получится очень нежным и сочным. Если разрезать мясо слишком горячим, сок выльется на тарелку, а волокна мяса получатся сухими.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Подавать курицу можно как самостоятельное блюдо или дополнить ее любым гарниром. Это может быть картофельное пюре или отварной рис, например. Также очень хорошо подойдет салат из свежих овощей.
      Куриные голени в духовке с грибами, маслинами и ароматными травами готовы. Приятного аппетита!
     
Loading...
Top