Загрузка...

Курица в сметане в духовке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 27 мар 2025. 35 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 27 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 732 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сметане в духовке.
      Советы по выбору ингредиентов:
      Для рецепта буду использовать куриные голени. Вместо голеней отлично подойдет любая мясная часть птицы: окорочка, бедра, крылья, филе. Мясо должно быть светлым, с розовым оттенком, без желтых пятен или прожилок. Кожа должна быть упругой, без излишков жира.
      Сметана подойдет с жирностью 15-30% хорошего качества. Натуральная сметана должна содержать минимум ингредиентов. В идеале это: молоко, сливки и закваска. Не рекомендую покупать сметану с добавлением стабилизаторов, консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.
      Специи подобрать по своему вкусу.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Куриные голени очистить от остатков перьев на коже. Я, обычно, обжигаю над пламенем горелки. Мясо хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
      [IMG]
    • Шаг 3

      К сметане добавить горчицу, молотую паприку и чеснок. Кстати, горчица подойдет на любой вкус, даже в зернах, острая или сладкая. Перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Курицу переместить в посуду для маринования. Очищенный и промытый лук нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу. Добавить соль и молотый черный перец, ориентируясь на свой вкус.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Перемешать. Оставить на 10-15 минут. За это время лук даст свой сок и пропитает мясо своим ароматом.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить к курице сметанный соус.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Хорошо перемешать. Оставить мариноваться курицу в сметане минимум на 30 минут. Максимум до 2 часов в холодильнике. Чем дольше курицу мариновать, тем насыщеннее получится вкус готового блюда.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Подобрать глубокую форму для запекания курицы в сметане в духовке.
      Влить растительное масло. Выложить мясо вместе с маринадом и луком.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Накрыть фольгой. Отправить запекаться в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Снять фольгу. Увеличить температуру в духовке до 220°С либо использовать гриль. Запекать курицу в сметане до образования румяной корочки еще около 15-20 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Посыпать любимой зеленью и подавать к столу. К мясу отлично подойдет любой гарнир из овощей или крупы, салат из свежих или маринованных овощей.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Курица в сметане в духовке готова.
      Приятного аппетита!
     
  2. Rodeon
    Rodeon 27 мар 2025 Ждём перемен --> lolz.live/threads/4034551/ 4079 6 апр 2019
    А сметана зачем? :strawberry:
     
    1. Композитор Автор темы
      Rodeon, сметана заебись брат
  3. restinpeace
    restinpeace 27 мар 2025 Я не лабубу,я блябуду 6798 13 май 2022
    Все что сделал сам уже заебись
     
    1. Композитор Автор темы
  4. МАСТУРБАТЯ
    сор не надо мне
     
  5. CALIFORNIA
    CALIFORNIA 27 мар 2025 Быть против власти, не значит быть против родины 18 617 6 мар 2022
    ПИЗДАТО БРАТ
     
  6. Макаров
    заебись
     
    27 мар 2025 Изменено
  7. Газпром
    Газпром 27 мар 2025 4159 19 дек 2021
    заебтсь
     
Загрузка...
Top