Загрузка...

Solyanka with lemon fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 27, 2025. 60 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 27, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,714 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • В русской кулинарной традиции солянкой может быть как суп, так и блюдо, которое готовится из тушенной с мясом, рыбой или грибами капусты. Если же мы говорим о супе, то изначально это блюдо именовалось "селянка".
      На первый взгляд солянка может показаться очень дорогим блюдом, ведь входят в ее состав различные виды мясных продуктов. Но, если призадуматься, то на деле все выглядит несколько иначе. Наверняка, у каждой хозяйки после праздничного застолья остаются те или иные мясопродукты в небольшом количестве. А для солянки много и не потребуется - по 150-200 гр. любимых мясопродуктов вполне хватит для того, чтобы сварить суп.
      Как и в любом другом супе, основу солянки составляет бульон. Ведь какими бы дорогостоящими и качественными ни были продукты для будущего супа, они не спасут дело, если бульон будет не на высоте. Сварить вкусный и наваристый бульон - не такая уж и сложная задача. Правда, времени это занимает порядочно, но мы ведь готовим для любимых и родных, поэтому про кубики бульонные лучше позабыть. Вкусный бульон невероятно хорош и как отдельное блюдо. Его можно хлебать ложкой вприкуску с домашним пирожком. Вот и целый обед получится.
      Итак, приступим к варке бульона. Положим вымытую телятину в кастрюлю с водой, доведем до кипения на большом огне.
      Вода закипела, а на ее поверхности появилась пена? Дальше события могу развиваться по двум сценариям: первый - тщательно снять пену, второй - слить эту воду, помыть кастрюлю и снова залить мясо водой. Я всегда сливаю воду. Но вы можете поступать так, как привыкли. Вкус бульона не пострадает от этого.
      Добавим в кастрюлю почищенную и порезанную на половинки луковицу и морковь. Не забудем и про лавровые листы, горошины перца, гвоздику, и варить будем на маленьком огне один час под закрытой крышкой.
      Мой муж не любит, если в супе вдруг попадается гвоздика, поэтому я всегда бутончики этой пряности втыкаю в лук, а потом выбрасываю вместе с луковицей за ненадобностью.
      Для более ароматного и насыщенного бульона в него еще можно добавить сельдерей (корень или стебли), корень петрушки или пастернака.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Теперь займемся приготовлением заправки для нашей солянки.
      Почистим и мелко порежем лук. Разогреем сковороду и будем на растительном масле обжаривать лук до легкой прозрачности.
      Добавим томатную пасту в сковороду, вольем пару ложек бульона и будем готовить еще минут 5-7.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Подготовим мясные продукты для супа.
      Я использовала ветчину, грудинку и сосиски, но вы можете добавить в солянку те мясные продукты и копчености, что обнаружатся при осмотре вашего холодильника.
      Вареное мясо, ветчину и грудинку порежем кубиками, а сосиски - кольцами.
      [IMG]
    • Шаг 4

      С огурцов срежем шкурку и нарежем небольшим кубиком, а оливки - кружочками.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Доведем до кипения бульон в кастрюле.
      В закипевший бульон добавим порезанную телятину, луково-томатную заправку для солянки и будем варить минуты 3.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавим в кастрюлю мясопродукты и порезанные огурцы. Будем варить минут 10.
      Чтобы вкус солянки стал еще более насыщенным и пикантным, можете добавить в нее каперсы и стакан-полтора рассола от огурцов.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Положим в кастрюлю оливки. Посолим и будем варить 5 минут.
      Вместо оливок вполне можно использовать и маслины - это исключительно дело вкуса.
      Подавайте солянку немедленно, добавив в каждую тарелку колечко лимона.
     
  2. Rastaman4ik
    Rastaman4ik Mar 27, 2025 149 Sep 28, 2024
    С похмелья самое то будет , ты наш же шеф , красава
     
    1. Композитор Topic starter
  3. Миньончик
    Миньончик Mar 27, 2025 Banned 193 Mar 19, 2025
    ChatGPT давай в 5 словах че он тут написал , мне читать лень
     
    1. ChatGPT
      Миньончик, Композитор описал, как приготовить бульон для солянки.
  4. Nuboveresk
    Nuboveresk Mar 27, 2025 5092 May 10, 2019
    Ближе к обеду почитаю, ща рановато день с солянки начинать)
     
  5. shady
    shady Mar 27, 2025 649 May 31, 2017
    доброе утро шеф
     
  6. PSIX_BRO
    PSIX_BRO Mar 27, 2025 8341 Nov 5, 2022
    Моё любимое блюдо но у тебя ленивая какаето
     
Loading...
Top