Приготовление: Шаг 1 Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Противень, на котором будет выпекаться пицца-палочки, застелить пергаментом. Слоёное тесто предварительно разморозить. Оно должно быть комнатной температуры. Овощи заранее промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Шаг 2 Приготовить соус. Чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками или пластинами, как удобно. Помидоры порезать небольшими кубиками. Шаг 3 На сковороду вылить растительное масло. Поставить её на средний огонь. Добавить чеснок и, помешивая, обжарить его в течении 30 секунд. Старайтесь не передержать чеснок, иначе он даст горечь и потеряет аромат. К чесноку выложить помидоры. Добавить щепотку соли и сахар. Обжаривать помидоры с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Убрать соус с плиты и переложить в креманку для остывания. В это время подготовить остальные ингредиенты для пиццы. Сосиски нарезать кругляшками или соломкой, в зависимости от того как любят ваши дети. Для рецепта я использовала детские молочные сосиски. Вы можете заменить их на другие или убрать вовсе. Красный сладкий перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 4 Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Обязательно предварительно присыпать поверхность мукой чтобы тесто к ней не прилипло. Один пласт теста смазать соусом. Сверху присыпать прованскими травами и добавить красный сладкий перец. Выложить сосиски на перец с соусом. Шаг 5 Присыпать пиццу половиной подготовленного сыра. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить. Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. Свернуть каждую полоску по спирали. Выложить пиццу-палочки на противень предварительно застеленным пергаментом. Длину полосок вы можете определять сами исходя из удобства. Лучше делать их не слишком длинными, так их будет более комфортно брать с собой. Не рекомендую делать полоски более узкими, иначе их трудно будет скрутить и начинка может выпасть. Шаг 6 Желток ***** в чашку. Добавить к желтку молоко и перемешать с помощью вилки. Смазать пиццу-палочки сверху желтково-молочной смесью. Присыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25 минут до красивого золотистого цвета и готовности. Пицца-палочки готовы. Подавать пиццу в форме палочек можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!