Приготовление: Шаг 1 Смешать сухой творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить манку и кокосовую стружку. Все перемешать ложкой. Не нужно взбивать блендером, когда стружка и манка уже добавлены. Если творог пастообразный, то можно просто все перемешать вилкой, если же творог совсем сухой, то можно взять дополнительно еще одно яйцо. Совет: не оставляйте подготовленную массу надолго, чтобы манка не набухла, иначе творожники станут более плотными и менее воздушными. Шаг 2 Подготовить формы, смазав их маслом. Творожники получаются нежными, поэтому лучше всего использовать силиконовые формы или выстелить металлические формы бумажными капсулами. Разложить творожную массу по шести формочкам. Постучать формочкой легонько по столу, чтобы творожная масса равномерно распределилась и не было пустот. Шаг 3 Выложить в каждую формочку немного ягод голубики, присыпать сверху лепестками миндаля. За неимением миндаля творожники можно посыпать кокосовой стружкой. Запекать творожники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут. Когда увидите, что края немного румянятся, нужно доставать. Если творожники передержать, они будут суховаты. Достать из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. В процессе выпечки творожники могут хорошо подняться, но затем осесть. Ничего страшного, это нормально. Шаг 4 Подавать теплыми к чаю, молоку или какао, украсив ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой по желанию. В холодном виде они так же хороши. Их можно брать с собой на пикник с детьми, упаковав в контейнер. К творожникам можно подать сметанный соус, смешав немного сметаны с ягодным сиропом или джемом.
Композитор, +- было такое, там голубика была с пудингом, немного стружки кокса и хавал с горячим шоколадом