Загрузка...

Risotto with a pear and blue cheese fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 26, 2025. 31 view

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 26, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,714 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты по списку. Помыть рис, грушу и лук. Лук почистить. Рис откинуть на дуршлаг. Пока идёт подготовка других ингредиентов, рис немного подсушится.
      Для ризотто традиционно используют среднезёрные круглозёрные сорта риса: арборио, карнароли, виалоне, но есть и другие более бюджетные и доступные сорта. Даже из обычного круглозёрного риса можно приготовить отличное ризотто, только нужно соблюдать некоторые правила и выбирать такой рис, чтобы он был целый, без колотых зёрен и не пропаренный. Колотый рис сразу же разварится в кашу, а пропаренный не образует правильную кремовую консистенцию.
      Грушу можно использовать любого сорта. У меня груша весом около 200 г.
      Сыр можно взять любой с голубой или зелёной плесенью. Если вы любитель подобного сыра, то добавляйте его больше. Дополнительно при подаче можно посыпать ризотто тёртым твёрдым сыром, пармезаном или другим с выраженным вкусом.
      Вино необходимо взять белое сухое.
      Бульон необходим овощной, можно использовать свежий или замороженный . Замороженный бульон необходимо полностью разморозить. Кроме того, можно приготовить ризотто на воде, тоже будет вкусно. Бульон нужно довести до кипения и сохранять горячим. Количество бульона дано с запасом, поскольку разный сорт риса впитывает разное количество жидкости.
      Из зелени можно добавлять петрушку, также отличное сочетание с тимьяном.
      Если говорить о растительном масле, то в этом рецепте будет уместно оливковое. Можно также приготовить ризотто только на сливочном масле.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Грушу почистить от кожуры и сердцевины, и порезать на небольшие кубики. Лук измельчить, зелень порубить. Сыр порезать кубиками или размять вилкой.
      [IMG]
    • Шаг 3

      На сковороде разогреть половину порции сливочного масла и потушить грушу. Можно предварительно сбрызнуть её соком лимона для предотвращения окисления и изменения цвета. Прогревать грушу на среднем огне до готовности около 4 - 5 минут. Грушу отложить в миску.
      [IMG]
    • Шаг 4

      На этой же сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности примерно 3 - 4 минуты. Лук не должен зазолотиться, иначе это изменит вкус ризотто.
      [IMG]
    • Шаг 5

      В сковороду добавить рис и прогревать его 2 - 3 минуты, помешивая, на среднем огне. Рис должен пропитаться маслом так, что края рисинок станут прозрачными.
      Затем влить вино и выпарить его.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Влить в сковороду половник горячего бульона и, постоянно помешивая, выпарить его. Затем влить ещё половник бульона и снова выпарить.
      Если вы используется обычный круглозёрный рис, то вначале этого этапа нужно немного посолить ризотто, это предотвратит его от чрезмерного разваривания. Но следует учитывать то, что бульон и сыр солёные.
      Я обычно солю в конце, чтобы полностью проконтролировать количество соли.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Необходимо следить, чтобы рис не жарился, а варился, постепенно образуя густой соус. Ризотто необходимо постоянно помешивать, для правильного и равномерного приготовления.
      Таким образом, добавляя горячий бульон в рис и выпаривая его, довести ризотто до готовности.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Когда рис уже будет практически готов, добавить в него грушу и сыр. Перемешать и прогреть до растворения сыра.
      Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен оставаться целым с плотной серединкой.
      Консистенцию ризотто можно регулировать при помощи бульона. Нужно учитывать, что при остывании ризотто будет густеть.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Добавить петрушку и вторую половину сливочного масла, посолить и поперчить. Затем перемешать и подавать.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Ризотто подавать в горячем виде, посыпав измельчённой петрушкой и свежемолотым чёрным перцем.
      Можно дополнительно посыпать ризотто голубым сыром или пармезаном, а также орехами: грецкими, кедровыми или фундуком.
      Приятного аппетита!
     
  2. Весть
    Весть Mar 26, 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 7348 Aug 8, 2019
    заебись наверное
     
    1. Композитор Topic starter
      Весть, сыр тоже меня немного смущает .. ладно хоть не с жоской плесенью бля
  3. vvv
    vvv Mar 26, 2025 Стань анонимным в блокчейне - https://lolz.live/threads/8883088/ 18,766 Feb 28, 2021
    голубой сыр...а можно с обычным??
     
    1. Композитор Topic starter
      vvv, Можно брат! тебе ваще всё можно
  4. PSIX_BRO
    PSIX_BRO Mar 26, 2025 8341 Nov 5, 2022
    Заебись
     
  5. Sarmen
    Sarmen Mar 26, 2025 Banned 44 Mar 26, 2025
    ахуенно
     
Loading...
Top