Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для острого салата. Кунжутное масло бывает разной концентрации. Если взять в отделе азиатской кухни, то оно будет очень насыщенным, нерафинированным. Хватит и чайной ложки. А вот если в обычном отделе масел, то оно слабовато, и брать уже нужно не менее столовой ложки. Выше я говорила про замены. Если не хочется азиатских напевов, то соевый соус заменяем просто солью, кунжутное масло убираем, увеличив количество растительного. Ну а имбирь можно и оставить. Итак, делаем обычную заливку: масло, уксус, соль, сахар и имбирь для интереса. Вот и убраны азиатские нотки. Шаг 2 Тонко нашинковать капусту, а болгарский перец нарезать небольшой соломкой. Шаг 3 Морковь и огурец так же нарезать соломкой. Поскольку у меня в наличии тёрка бёрнер, то с ее помощью вся нарезка занимает минимальное время. Шаг 4 Измельчить острый перец и зелёный лук. Про острый перец. Я убираю семена и тоненько его нарезаю. Невозможно сказать, сколько вам понадобится этого самого перца. Сорт, острота, ваши вкусовые предпочтения - всё это знак вопроса. У меня чили перчик, небольшой. Но я ещё дополнительно добавляю сухого чили (мельница), довожу до нужной мне остроты. Одному слишком остро, другому можно и побольше. Пробуйте и оглядывайтесь на свой вкус. Шаг 5 Соединить в миске морковь, огурец, болгарский перец, пекинскую капусту, зелёный лук и перец чили. Шаг 6 Арахис лучше немного обжарить. Появится больший аромат, хруст и вкус. Шаг 7 Мелко натереть очищенный имбирь. Я беру примерно 1 чайную ложку натёртого имбиря. Шаг 8 В баночку влить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, имбирь и сахар. Хорошенько и интенсивно встряхнуть - перемешать. Я ещё добавляю чуть измельчённого сухого чили. Я любитель острых блюд. Если вам недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте щепотку соли. Лично мне достаточно. Заправка для острого салата готова. Шаг 9 Залить овощи заправкой и добавить орехи. Шаг 10 Всё перемешать. Поставить острый салат в холодильник минут на 20. Пусть вкусы перемешаются, и овощи немного пропитаются. После этого можно попробовать и подрегулировать вкус. Шаг 11 Всё, острый салат готов. По желанию, перед подачей посыпать кунжутом. Всем приятного аппетита и вкусного салата!