Загрузка...

Треска запеченная Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 26 мар 2025. 30 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 26 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 708 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для запеченной трески с овощами.
      Филе трески предварительно разморозить, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать филе на порционные куски (примерно по 100-150 г каждый), чтобы их было удобно выкладывать на противень. У меня уже готовое порционное филе, такое очень удобно готовить.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В отдельной миске смешать растительное масло, паприку, соль и перец. Этот маринад наполнит рыбу ароматами специй, что придаст ей пикантный вкус.
      Этой смесью тщательно натереть рыбу с обеих сторон. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Пока рыба маринуется, займемся овощами.
      Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, в зависимости от того, как вам удобнее. Лук очистить и нарезать кубиками.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. В сковороду выложить лук и обжаривать его до мягкости, примерно 3-4 минуты.
      [IMG]
    • Шаг 5

      После этого добавить морковь и продолжать обжаривать овощи ещё 5-7 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережаренными. В конце обжарки добавить немного соли и перца по вкусу.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Разогреть духовку до 180°C. Взять форму для запекания или противень, слегка смазать его маслом. На дно выложить половину обжаренных овощей, сверху выложить стейки из трески.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать со сметаной. Равномерно смазать сверху рыбу.
      По желанию можно заменить сметану на майонез. Я предпочитаю более диетический вариант.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Помидоры вымыть, высушить полотенцем, удалить плодоножку и нарезать тонкими кольцами.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Поверх трески со сметаной выложить кружочки помидоров и оставшиеся обжаренные овощи. Поставить форму с треской в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
      Время запекания зависит от толщины филе, но ориентируйтесь на то, что оно должно стать белым и легко отделяться вилкой.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Натереть сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности достать нашу форму и посыпать запеченную треску сыром. Вернуть в духовку.
      Если вы хотите, чтобы верх был более золотистым, можно включить верхний обогрев в духовке.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Треска, запеченная в духовке, готова. Аккуратно извлечь форму из духовки и дать ей немного остыть. Это поможет сохранить всю влагу внутри, и рыбка останется сочной. Перед подачей можно украсить блюдо любимой зеленью
      Это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое легко готовится и подходит для разных случаев. Сочетание рыбы с овощами и сыром создаёт гармоничное и ароматное блюдо, которое оценят даже те, кто не является поклонником рыбы.
      Приятного аппетита!
     
  2. ватафака
    бомба
     
  3. Газпром
    Газпром 26 мар 2025 4159 19 дек 2021
    заебись
     
    1. Композитор Автор темы
Загрузка...
Top