Рецепт свинины с грибами в духовке с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для свинины с грибами в духовке с сыром. Для рецепта я использовала свиную вырезку. Такое мясо наиболее сочное и нежное. Оно всегда получается мягким и насыщенным. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. У меня это шампиньоны. Кстати, для этого рецепта отлично подойдут и замороженные грибы. Их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость, после чего, использовать по рецепту. Включить духовку для разогрева на 190 градусов. Шаг 2 Подготовить свинину. Нарезать вырезку на кусочки толщиной около одного сантиметра. Шаг 3 Переложить мясо в форму для запекания. Размер формы не имеет существенного значения. Дно формы я застелила листом фольги, чтобы легче было мыть форму. Это делать не обязательно. Шаг 4 Смешать специи и соль. Посыпать этой смесью всю поверхность свинины. Специи можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Шаг 5 Подготовить шпинат. Хорошо промыть и обсушить. Стебель удалить. Нарезать шпинат, но не слишком мелко. Шаг 6 Посыпать всю поверхность мяса нарезанными листьями шпината. Шаг 7 Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их слайсами. Шаг 8 Выложить нарезанные грибы в форму для запекания. Распределить их по всей поверхности мяса. Шаг 9 Переложить майонез в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сеточку из майонеза сверху. Шаг 10 Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно использовать любой сыр, который у вас есть. Шаг 11 Посыпать всю поверхность свинины с грибами натёртым сыром. Шаг 12 Закрыть форму листом фольги и поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать свинину с грибами в духовке при 190 градусах около 45-60 минут. Шаг 13 Вынуть готовое блюдо из духовки и снять фольгу. Если вы хотите, чтобы на поверхности была золотистая корочка, то можно вернуть блюдо в духовку и оставить его там ещё на 10-15 минут. Шаг 14 Свинина с грибами в духовке с сыром и майонезом готова. Она получается очень сочная и ароматная. Приятного аппетита!