Продукты (на 2 порции) Яйца бычьи - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубок Травы прованские - 5 г Перец душистый горошком - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Бычьи яйца считаются деликатесом и готовятся в некоторых странах по праздникам. Я готовлю это блюдо очень просто, а получается вкусно. Подготовим все продукты для тушения бычьих яиц. Если вам повезет, то вы купите бычьи яйца уже без кожуры. Мне в этот раз повезло. Как очистить бычьи яйца от кожи: Отправляем яйца на 10 секунд в кипящую воду, затем сразу перекладываем в миску и заливаем холодной водой. После этого делаем продольный разрез (неглубокий) и осторожно снимаем кожу. Яйца без кожы помещаем в кастрюлю, добавляем перец душистый горошком, лавровый лист. Заливаем яйца кипятком и варим 5-7 минут. В процессе приготовления будет выделяться пена, можно ее снимать, а можно просто после варки промыть яйца еще раз под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. Вливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета минут 7-8. Остывшие сваренные бычьи яйца будут выглядеть вот так. Нарезаем яйца тонкими пластинами. Перекладываем яйца в сковороду к луку, солим, перчим и добавляем смесь прованских трав. Тушим бычьи яйца с луком и чесноком еще 7-10 минут на слабом огне до мягкости. Готовые тушеные бычьи яйца подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!